Андрей21 Опубликовано 7 Января, 2013 в 16:08 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2013 в 16:08 Здравствуйте . С праздником. Как провести ферментативный гидролиз до аминокислот в домашних условиях используя доступные средства( фестал панкреатин) то есть комплексные ферменты Гидролизу будет подвергаться КСБ концентрат сывороточного белка Также для кислой среды можно ли использовать лимонную кислоту ? Также интересует что будет с ферментами не вступившими в реакцию фестал и панкреатин комплексный препарат и содержит ферменты для ращепления жиров и углеводов они останутся в нетронутом виде или...? Буду бесконечно благодарен кто распишет сколько нужно воды , температура воды ,количество лимонки или лимонного сока, панкреатина или фестала или количество протеазы на 100 грамм КСБ 80% Гидролизат нужен для употребления человеком Сколько времени займет гидролиз 1 Ссылка на комментарий
Андрей21 Опубликовано 8 Января, 2013 в 12:43 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2013 в 12:43 НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК ДЕЛАТЬ ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ? Ссылка на комментарий
Chemicus Опубликовано 8 Января, 2013 в 14:04 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2013 в 14:04 Многие знают, как это сделать только теоретически. Здесь вам ничего не посоветуют по этому вопросу. Здесь сильны только в органике да в школьных задачках. Но места, где бы вам написали что-то дельное посоветовать не могу. Снаилучшими пожеланиями Ссылка на комментарий
Андрей21 Опубликовано 8 Января, 2013 в 16:25 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2013 в 16:25 (изменено) Я читал что используют соляную кислоту для гидролиза понятно что разведенную, вопрос в том можно заменить ее на лимонную кислоту? Даже если можно то мне неизвестно какой уровень pH должен быть Просто я не имею измерительных приборов нужно знать какой pH будет если 1г лимонной кислоты добавить в 100гр воды(безусловно приблизительный нужно учитывать и жесткость воды) Кто этот параметр знает помогите Напишите если знаете как делать гидролиз ферментативный в теории и/или посоветуйте книгу где это описано если не сложно Изменено 8 Января, 2013 в 16:30 пользователем Андрей21 Ссылка на комментарий
ЭнСб Опубликовано 14 Июня, 2015 в 05:49 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2015 в 05:49 В малой медицинской энциклопедии есть 2 фразы: "Оптимум действия Пепсина находится при рН 2,0." и "Для обеспечения оптимального действия препарата реакция среды в желудке должна быть кислой, а концентрация свободной соляной кислоты — не ниже 0,15—0,2%.". В химической энциклопедии "Оптим. ката-литич. активность при гидролизе белков — при рН ок. 2, низкомол. субстратов — при рН 3,5;". Какое из утверждений правильное? Ведь при рН=2,0 концентрация по массе должна быть ~0,037%, а по количеству вещества ~0,02%, а не 0,15...0,2%, или я ошибаюсь в расчёте? ...панкреатин.....для кислой среды можно ли использовать лимонную кислоту? Панкреатин состоит из ферментов кишечника, требующих слабо-щелочную среду. ...фестал и панкреатин... Фестал — это и есть панкреатин с добавками и в капсуле для преодоления желудка в неизменном виде, поэтому для гидролиза в банке фестал не подходит. .....температура воды...Сколько времени займет гидролиз Температура 40...50°C, так как при большей может начаться денатурация белков-ферментов. Время, наверное, как в человеке, — несколько часов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти