JohnyMotorhead Опубликовано 8 Января, 2013 в 18:00 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2013 в 18:00 Здравствуйте! Огромная просьба помочь с решением задачи, подсказать нужные формулы. При люминесцентном определении рибофлавина (витамина В2) в пищевом продукте методом добавок в растворе содержащем 0,2000г продукта (после соответствующей обработки) интенсивность люминесценции оказалась равной 0,30. После добавления к исследуемому раствору стандартного раствора, содержащего 17мкг витамина В2, интенсивность люминесценции увеличилась до 0,50. Определить процентное содержание витамина В2 в продукте, если интенсивность люминесценции холостого раствора (Io) составляет 0,05 Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
JohnyMotorhead Опубликовано 8 Января, 2013 в 18:21 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2013 в 18:21 Правильно ли я понимаю исходные данные: навеска продукта в растворе равна 0,2000г, Io1 = 0,30 .Стандартный раствор содержит 17мкг витамина В2(это масса вещества). Io2 = 0,50. определить нужно w В2. а интенсивность холостого раствора= 0,05 (что такое холостой раствор?) Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 8 Января, 2013 в 19:39 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2013 в 19:39 Io2 = 0,50. соответствует не стандартному раствору, а исследуемому + стандартному Холостой раствор - раствор не содержащего витамина, а только растворитель проводят, чтобы отбросить свечение вызываемое самим растворителем и примесями в нем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти