arb_2000 Опубликовано 10 Января, 2013 в 10:56 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 10:56 Можно ли чем то заменить агар? Торгаши просто обнаглели! Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 10 Января, 2013 в 13:13 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 13:13 Есть два варианта: а) Сделать запрос здесь на сайте, в барахолке. Если повезёт, то окажется у кого либо завалявшаяся упаковка, б) Обзвонить химмагазины, ветмагазины и т.д. на предмет возможности приобретения у них. Ссылка на комментарий
DXTL Опубликовано 10 Января, 2013 в 19:30 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 19:30 Есть такая методика как проращивание в рулонах. Увлажняют фильтровальную бумагу на нее выкладывают семяна и сворачивают трубочкой. Трубочку торцом опускают в воду. Через некоторое время рулон разворачивают и смотрят что проросло. При желании найти описания методики можно. А ни кто не думал, что для прорастания семян данных растений им нужно пройти сквозь ЖКТ животного? Ссылка на комментарий
arb_2000 Опубликовано 11 Января, 2013 в 05:08 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 05:08 Возможно рулонный способ то же хорош. Надо пробовать. Ссылка на комментарий
Desmod Опубликовано 30 Мая, 2014 в 00:00 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2014 в 00:00 Я прошлым летом сеял семена малины душистой, зиму они простояли на прохладном балконе и весной проросли почти все. Это называется холодная стратификация. Смородина, малина и мелисса на даче сами иногда всходят. Лучше всего, я думаю, их поместить в стаканчик со влажным песком и на 3-4 месяца в холодильник. Хмель я тоже проращивал, но уже точно не помню как. По-моему, надо чуть надавить на семя, чтобы оболочка треснула (вдоль зародышевого корешка), после этого прорастают. Вместо холодной стратификации, а также для несвежих семян можно применять обработку гиббереловой кислотой (например, препарат "Завязь"). Агар в мелкой фасовке бывает в ларьках со специями, а также в магазинах японских продуктов (этот чище). Но кроме него, придётся закупать ещё кучу компонентов для составления среды - тогда уж проще готовую среду взять. И не факт, что всхожесть в итоге получится выше. Ссылка на комментарий
nuclear Опубликовано 30 Мая, 2014 в 18:25 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2014 в 18:25 а в чем проблема то прорастить семена, в блюдце ватку, на ватку пару капель воды и ждать, ждать, ждать. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 30 Мая, 2014 в 18:58 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2014 в 18:58 Проблема в том, что семена часто бывают заражены грибками, которые после прорастания их могут уничтожить. Поэтому приходится изощряться и делать стерилизацию семян, с последующим проращиванием на стерильной искусственной среде. Ссылка на комментарий
nuclear Опубликовано 30 Мая, 2014 в 20:13 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2014 в 20:13 первый раз слышу, похоже на фарс. ну "белизна" вам в помощь. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Мая, 2014 в 03:56 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 03:56 Можно ли чем то заменить агар? Торгаши просто обнаглели! желатин Ссылка на комментарий
nuclear Опубликовано 31 Мая, 2014 в 07:47 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 07:47 почему желатин? либо автор какой-то странный либо я чего-то не понимаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти