Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Alonerover

Участник
  • Постов

    1 923
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    18

Alonerover стал победителем дня 30 марта

Alonerover имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о Alonerover

  • День рождения 19.01.1979

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань

Profile Fields

  • ICQ
    395368527

Посетители профиля

17 697 просмотров профиля

Достижения Alonerover

Veteran

Veteran (13/14)

  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Reacting Well Редкий

Последние значки

908

Репутация

  1. Копеечный. Вам не нужна реактивная чистота, только способность поглощать ВЧ излучение. Покурите по патентам, хотя бы в том же гугле - там довольно много информации по радиопоглощающим покрытиям для вояк понапридумывано.
  2. Интересно, из-за чего же реально они могли так рассориться? Вот что пишет Ивановъ И. - Иванъ Сергеевичъ Тургеневъ. Жизнь. Личность. Творчество, СПб, 1896, с.176,177: Ну, не верю, что Толстой мог так сказать. И, так, просто зацепился взгляд - как поменялись формулировки - Бирюковъ П.И. - Л.Н. Толстой. Бiографiя, Т.1, Берлинъ, 1921, с.460 - с "кину в вас вилку" на "дам в рожу": Честно говоря из этих рассказов так и не понимаю - из-за чего они так сцепились.
  3. Давно же здесь не появлялись адепты веры в землетрясения в следствии ОВР.. Чисто теоретически - какого давления должно быть атмосферное, чтобы окислитель из атмосферы таки устремился в земную твердь? Да, и, чисто из любопытства - какого он будет агрегатного состояния? Будет ли там твёрдый водород и прочая экзотика?
  4. У меня товарищ был, который на всю жизнь получил прыщи именно на лице (на лице и шее) после того как в 19 лет разгружал мешки с мукой в порту. Вот тоже не могу понять причину возникновения. Но, имхо - это реакция на какой-то биологический патоген из муки.
  5. Он свой. Полутруп Куйбышевского химического комбинате его производит под маркой "анозит". В целом картина безрадостная - от этого комбината, производившего при советах более 900 наименований продукции, осталось всего два цеха - один производящий ПХА для ТРД и второй, производящий перекись водорода для ЖРД. Выжили эти части комбината только благодаря завязке на вояк. А остальная продукция народу, очевидно же, не нужна.. Политика монетаристов: - "Зачем нам что-то производить, у нас нефть и газ, мы всё, чего не можем сделать сами, купим за границей" (© Гайдар и его подельники), - дорого нам обошлась. Имхо, конечно, но судя по всему это было сознательная и целенаправленная диверсия сверху. Не объяснимо это простой глупостью. Продолжаем падать, технологическое дно близко, но у буржуев есть лопаты.
  6. И интересная. Лёгкие липофильные вещества сильно влияют на передачу нервного импульса, но ни в одной статье так и не даётся ответа на вопросы "почему" и "как". Так и тут, дальше констатации: - "Диэтиловый эфир не подавляет кальциевый сигнал сам по себе, но не даёт ему распространяться. ... под наркозом рецептор к глутамату переставал работать и импульс не распространялся", - авторы так и не пошли. Что значит "импульс не распространялся" - не совсем понятно. То ли на конформацию мембранных белков эфир влияет, то ли ещё на что.
  7. Простите, не понимаю - антисмысловая РНК существует и даже применяется в терапии некоторых заболеваний, а что такое "антисмысловой белок" - это непонятно. Можете пояснить "на пальцах" что это за зверь такой?
  8. Вот в этом и проблема, не знаю что и заюзать. Учитывая что материал крепящий/держащий инерционный гаситель должен быть одновременно и не горючим, и прочным, и эластичным. Считаю, что должны использоваться силиконовые компаунды. Но в их номенклатуре я пока вообще не разбираюсь.
  9. Основной источник шума - 3 системника по 8 HDD в каждом. Процы использованы древние как история, мощностью всего до 40Вт и поставлены на большие маковские радиаторы, кулера в коробках тихие, среднеоборотистые, от тихих супермикровских систем, их шум рассматриваю пока как "слабый". На летнюю жару ещё в крышу шкафа установлены два вентилятора, но они пока не работают и это проблема отдалённого будущего. Спасибо! Идея дельная.
  10. Вопрос технологического плана Задача - необходимо обеспечить виброгашение стенок (~2.0мх1.5мх0.8мм) серверного шкафа, стоящего в жилом помещении. Стенки вертикальные, окрашенные явно порошковой краской. Для поглощения вибраций необходимо утяжелить их эластичным виброгасящим составом. Ключевое - негорючим(!) составом. Вопрос - каким силиконовым составом/компаундом возможно сие обеспечить? Нашёл в России изготовителя заливочного компаунда "Виксинт" и задал им вопрос, но они что-то не торопятся с ответом. Кто что посоветует под эту задачу?
  11. P.S. В тему к общей теме диалога: Никитин М.А. - Элементы жизни: почему не кремний и не фтор, «Химия и Жизнь», 2013, №1 https://hij.ru/read/1947/
  12. Если пойти путём аналогий - наш разум развился за ~3.8 миллиарда лет, как следствие эволюции химических диссипативных систем, использующих энергию близлежащей звезды по имени Солнце. Тогда сверхразум тоже должен был эволюционировать, только уже более 13 миллиардов лет и также быть и внутри и вне нашей Вселенной. И вот тут мы упираемся в физику - если мы состоим из тардионной материи, для которой недостижимы световые скорости и более их, то сверхразум должен состоять и из тардионной и из тахионной материи. Иначе как он будет знать "всё что было и всё, что будет"?
  13. Если буржуинство не сможет в третий раз проредить нашу популяцию - мотивация будет самая лучшая.
  14. Спасибо за ответ. Этот вариант я уже рассматривал и отмёл. Т.к. столь тонкий синтез я не потяну - нет ни исходников, ни культуры работы с такими опасными химикалиями, да и места для работы удалённого нет. А в целом вопрос снимаю, негоже задавать такие вопросы здесь. Не профильный для форума вопрос, не в тему.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика