Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

полифениловый эфир

Shah

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

а хрен его знает... мне рабочее тело для диффузионног насоса надо, думаю для начала бифениловый запилить, а если попрет попробовать трифениловый (взять гидрохинон и прилепить к нему через кислород пару фенильных радикалов)

ЗЫ. может хоть здесь без политоты обойдемся?

Изменено пользователем Shah

Дифениловый эфир гидрохинона, который описан в 1906 году, делают из п-дибромбензола, но гораздо лучше из п-дииодбензола, и фенола со щелочью или фенолята при длительном нагревании в ДМСО в инертной атмосфере. Катализатор - медь, CuI, Fe(acac)3, но это для повышения выхода до 99%. Реакция очень простая, годится для студенческого практикума по органической химии.

Свежая ссылка: Organic and biomolecular chemistry, 2011, v 9, N14, p. 5043-46 и там же, ..., N17, p. 5978-88.

согласен, но гидрохинон у меня есть, а дибромбензола нет, можно попробовать его из п-фенилендиамина через диазотирование замутить, но как-то не хочется

Изменено пользователем Shah

Бромируйте дифениловый эфир в пара-положение (или в оба), полученный моно- или дибромид грейте с фенолятом, получится соединение, содержащее три или четыре кольца.

Успехов..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...