toproot Опубликовано 13 Января, 2013 в 12:53 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2013 в 12:53 Всем привет! Появилась у меня в гараже потребность в кислороде, для газосварки, резки металлов, и других целей. В гараже неизбежно будут открытые масляные поверхности, и сварка и прочие работы с открытым огнем будут проводитсья очень близко с баллоном. в силу требований техники безопасности у меня возникла идея разместить кислородный балон вне помещения (сзади за гаражом там лес) и конечно для удобства сделать стационарный подвод. Система примерно следующая. За гаражом делаю укрытие для баллона кислорода (сереьезное с фундаментом, крышой, решоткой, замком, защитой от солнца). Пробиваю в стене гаража(кирпичный) отверстие для стальной трубы. Выгибаю как нужно трубу. На концы трубы привариваю приспособления для подсоединения балона с одной стороны и редуктора с другой - уже в гараже. Соеденяю это все во едино. Также ставлю кран в гараже перед редуктором. И таким образом получаю стационарный подвод кислорода в помещение. Кто сталкивалсья с подобными задачами, прошу, расскажыте какие есть варианты, на сколько это безопасно. какие предложения ? Кран на баллоне вообще не хочу закрывать (только на длительное время), т.к. вылезти за гараж и обратно займет не менее 5-ти минут не смотря на то что у меня стальное окно в задней стене. и еще. не могу я понять почему взрываютсья кислородные балоны если их не перегревать. обьясните мне, как масло или пламя может проникнуть внутрь кислородного балона с давлением в 15Мпа ? да и кислород сам по себе не горит.. На сколько безопасный взрыв "кислорода" в таком подводе, и какова вероятность что "пламя или х.з что" не проникнет по подводу до баллона? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 13 Января, 2013 в 13:19 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2013 в 13:19 (изменено) Стальная труба, 150-200 атм... ну-ну... Изменено 13 Января, 2013 в 13:24 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
toproot Опубликовано 13 Января, 2013 в 13:30 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2013 в 13:30 Стальная труба, 150-200 атм... ну-ну... Ну допустим поставлю дополнительный редуктор возле балона. Достаточно мне и 10-ти атмосфер.. Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 13 Января, 2013 в 13:51 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2013 в 13:51 (изменено) Редуктор должен находиться однозначно на баллоне, тянуть после него трубопровод низкого давления не имеет смысла, есть кислородные шланги. Горит не сам кислород, а металл и прочие горючие и, казалось бы, совсем негорючие материалы (одежда на людях в атмосфере кислорода вообще сгорает, как порох - может слышали, как в 60-х годах погиб космонавт Бондаренко). Стенка трубы должна быть бесшовной и выдерживать давление в пару-тройку сотен атмосфер, о чём уже сказано выше. На складах металлопроката такую трубу не подтянуть, их там нет. Случайный разрыв такого трубопровода (удар, коррозия и т.д.) по эффекту мало чем будет отличаться от разрыва материнского баллона, разве что осколков будет меньше. P.S. Пока писал этот пост, вы уже ответили. Изменено 13 Января, 2013 в 14:00 пользователем вода Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 1 Февраля, 2013 в 14:17 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2013 в 14:17 Пробиваю в стене гаража(кирпичный) отверстие для стальной трубы. когда на кислородном баллоне в лежащем состоянии отрывает вентиль - он лихо проходит метров 15 , при этом совершенно не замечая 2 кирпичные стены по 300 мм, в этом случае лучше соблюдать ТБ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти