Diotekh Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 09:54 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 09:54 Вот судя по вышесказанному и вышеприведенной ссылке http://www.xumuk.ru/encyklopedia/871.html я вижу, что начало кипения конденсата примерно 25С... У меня в исходных данных на теплообменник задана максимальная температура на выходе 20С, и наряду с этим задана скорость испарения. Значит, испарение все-таки происходит. Лабораторных данных у меня, увы, нет. Поэтому начало кипения придется как-то прикидывать... Ссылка на комментарий
Diotekh Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 10:01 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 10:01 Хотя может быть, и нету этого испарения-то... Но почему тогда дана скорость испарения Ссылка на комментарий
locke314 Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 03:01 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 03:01 А предполагаемое испарение куда должно происходить? В колонну? Это кипятильник блока стабилизации чтоли? Тут 20С пожалуй, маловато. А если это концевой холодильник, то никакого испарения быть не должно... Короче, что это за узел? Ссылка на комментарий
Diotekh Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 05:49 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 05:49 Это кожухотрубчатый теплообменник. В трубах - газ, который конденсируется (вроде бы) + небольшое количество конденсата, в кожухе - конденсат, который вроде как испаряется + небольшая часть газа (природного). Ссылка на комментарий
locke314 Опубликовано 28 Апреля, 2009 в 17:58 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2009 в 17:58 Это кожухотрубчатый теплообменник. В трубах - газ, который конденсируется (вроде бы) + небольшое количество конденсата, в кожухе - конденсат, который вроде как испаряется + небольшая часть газа (природного). Всё-таки страшно далёк я от переработки конденсатов Я только немного знаком с переработкой нефти, и рассуждаю с этой позиции. Наверно поэтому мне такая установка кажется странной. Например, я никогда не видел, чтобы у кожухотруба что-то испарялось в межтрубном пространстве, во всяком случае -- в штатном режиме. Это сулит газовые пробки, и уж точно такая конструкция газить будет так, что не дай бог. Если испаряется -- то это уже кипятильник (рибойлер), а не КТ. Либо испаряется оно уже в колонне. А вот у кипятильника трубный пучок при нормальном режиме будет полностью находиться ниже уровня жидкости. А тогда вот какая картина у меня складывается, поправьте, если ошибаюсь: _В_ аппарат заходят два потока: 1. охлаждаемая нестабильная головка (трубный пучок); 2. нагреваемый нестабильный конденсат (межтрубное). А _из_ аппарата выходит уже три потока: 1. охлаждённая и частично сконденсированная головка (трубный пучок); 2. стабильный конденсат (снизу межтрубного); 3. испарившаяся с его поверхности нестабильная часть (сверху межтрубного). Вот только так я могу объяснить для себя, зачем вам дана скорость испарения :unsure: Ссылка на комментарий
Diotekh Опубликовано 30 Апреля, 2009 в 10:33 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2009 в 10:33 Очень возможно, что Вы и правы. Только если по опытным данным разных месторождений температура кипения конденсата +25С, а у меня конденсат нагревается максимально до +20С, то как же он испаряется? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти