maxisan137 Опубликовано 20 Января, 2013 в 09:57 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 09:57 (изменено) Вообщем, мой дядя занимается спортом и употребляет какие-то протеины. Он купил целое ведро оного и попросил меня проверить, не обманули ли его с составом. По версии продавца он состоит из 70% белков (предположительно молочных), 18% углеводов и 12% жиров. По консистенции - мелкий белый порошок, напоминает пудру. Возможно ли как-то проверить правдивость состава? Интересует именно масовая доля. Из оборудования имеются электронные весы, небольшой набор хим. посуды и реактивов. Изменено 20 Января, 2013 в 12:49 пользователем maxisan137 Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 20 Января, 2013 в 10:59 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 10:59 белок определяют как правило по общему азоту-метод кьельдаля,в домашних условиях нереален. А что за протеин(фирма) ? Если атлант или другие российские ,то можете смело сливать это дело в туалет... Ссылка на комментарий
maxisan137 Опубликовано 20 Января, 2013 в 12:31 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 12:31 Честно говоря, не знаю, что за фирма, но куплено в Украине, где мы, собственно, и живём. Ссылка на комментарий
maxisan137 Опубликовано 23 Января, 2013 в 14:54 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 14:54 Ну так что, никто не поможет? Ссылка на комментарий
dragunbass Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 20:18 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 20:18 присоединяюсь! Умные головы помогите с этим вопросом!!! это изменит качество рынка спорт пита! Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 9 Февраля, 2013 в 06:55 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2013 в 06:55 Вам чего нужно то? Состав белков жиров углеводов? Если да,то несите в лабу,если только белок то определят по несслеру и кьельдалю. Но это еще не все-белок есть казеиновый (долгого усвоения),сыворотка(быстрого) и различные растительные(пшеница,соя,конопля )-они как правило неполноценны,плюс в некоторые протеины добавляют ферменты для облегченного пищеварения,вопрос итого очень сложный. Как выход-покупать хорошие фирмы в хороших магазинах за хорошие деньги. несколько раз слышал,что анализ проводили в пищевом институте,в корпусе на волгоградке. Обнаружили,что в одном из бюджетных вариантов оказалось углеводов порядка в 3раза больше чем белка. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти