NeMonstr Опубликовано 22 Января, 2013 в 19:51 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 19:51 Инфракрасные обогреватели или "домашнее солнце". Кто-нибудь использовал когда-нибудь или, может, использует. Хотелось бы узнать правду, стоит за него деньги отдавать или нет. А то купишь, а потом и холодно, электричества нажрёт. Реально им зимой гараж обогревать? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 22 Января, 2013 в 20:13 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 20:13 Реально обогреть рабочее место, помещение да, тоже можно, но экономии не будет. "Лучистое тепло" - вокруг холодно, а оно примерно локально греет. Ссылка на комментарий
alexey1983 Опубликовано 22 Января, 2013 в 20:27 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 20:27 Я ИК лампу использую в морозы машину разогревать. Да и в неотапливаемом помещении над рабочим местом повесить тож хороший результат (собственно в этом случае о экономии и можно говорить, а если все помещение ИК греть то это дороже газа выйдет). А что, "буржуйки" запретили? -- гаражи ими всегда грели.... Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 22 Января, 2013 в 20:45 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 20:45 Да не, не запретили. Просто ИКашку рекламируют так, что только и одни плюсы. Типа всё на что падают лучи будет источать тепло. Ну я так прикинул на что будут падать лучи, получилось, что почти на всё, и как должно быть тепло в помещении когда вокруг всё теплое... Короче, печку на отработке сделать и не париться на ИКашках. Ссылка на комментарий
super_bum Опубликовано 22 Января, 2013 в 20:53 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 20:53 Я ИК лампу использую в морозы машину разогревать. Да и в неотапливаемом помещении над рабочим местом повесить тож хороший результат (собственно в этом случае о экономии и можно говорить, а если все помещение ИК греть то это дороже газа выйдет). Ногам холодно будет( Ссылка на комментарий
alexey1983 Опубликовано 23 Января, 2013 в 19:53 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 19:53 Ногам холодно будет( тем не менее на предприятиях с незапамятных времен так и делают - вешают лампу на 500Вт над рабочим местом, скажем токаря, а они народ "суровый"))) Ссылка на комментарий
alexey1983 Опубликовано 23 Января, 2013 в 20:04 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 20:04 Да не, не запретили. Просто ИКашку рекламируют так, что только и одни плюсы. Типа всё на что падают лучи будет источать тепло. Ну я так прикинул на что будут падать лучи, получилось, что почти на всё, и как должно быть тепло в помещении когда вокруг всё теплое... Короче, печку на отработке сделать и не париться на ИКашках. Ну какие тут плюсы? - сравните стоимость электричества и скажем газа в баллонах...не знаю как у Вас, а у меня топить гараж будет дешевле газовой тепловой пушкой нежели от электросети.А уж затраты энергии от рода нагрева (ИК или конвекция) не зависят, а скорость прогрева при конвекции даже выше..., другое дело если помещение пожаро/взрывоопасное тогда ИК себя оправдает (но это песня совершенно иная). Зачем отработка?? -- есть "салярогаз" (печка на саляре, мощь 2кВт если не ошибаюсь, на гараж хватит при закрытых дверях... пылится у меня такая - год пользовался в стандартном гараже), газовая тепловая пушка, буржуйка на дровах в конце концов... Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 24 Января, 2013 в 02:52 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 02:52 (изменено) Ну какие тут плюсы? - сравните стоимость электричества и скажем газа в баллонах...не знаю как у Вас, а у меня топить гараж будет дешевле газовой тепловой пушкой нежели от электросети. А уж затраты энергии от рода нагрева (ИК или конвекция) не зависят, а скорость прогрева при конвекции даже выше..., другое дело если помещение пожаро/взрывоопасное тогда ИК себя оправдает (но это песня совершенно иная). Зачем отработка?? -- есть "салярогаз" (печка на саляре, мощь 2кВт если не ошибаюсь, на гараж хватит при закрытых дверях... пылится у меня такая - год пользовался в стандартном гараже), газовая тепловая пушка, буржуйка на дровах в конце концов... Газ и солярку покупать надо, а отработку бочками с радостью отдадут, только забери... Не знаю как где, а у нас её в нарушение всех экологических норм выливают в землю, платить за утилизацию никто не хочет. Изменено 24 Января, 2013 в 02:55 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти