1cancer Опубликовано 31 Января, 2013 в 20:59 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2013 в 20:59 Да ну...Для аналоговых фотиков батарейки как раз то литиевые применяются,только они сойдут по меньше чем Energizer Есть там литий,но его мало... ну может да, не так категорично все как я сказал можно попробовать расковырять таблетки типа CR2032, CR2450 (любые CR). ну и далее искать по даташитам, главное что б не Li-Ion была вдогонку - если получится восстановить литий магнием из гидроксида (калий этим способом прекрасно получается с очень хорошим выходом), то про батарейки можно будет забыть. осталось купить LiOH и проверить Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 31 Января, 2013 в 21:43 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2013 в 21:43 (изменено) вдогонку - если получится восстановить литий магнием из гидроксида (калий этим способом прекрасно получается с очень хорошим выходом), то про батарейки можно будет забыть. осталось купить LiOH и проверить LiOH не особо дешевый.Впрочем как и сам литий. Изменено 31 Января, 2013 в 21:44 пользователем Химик №1 Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 31 Января, 2013 в 21:48 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2013 в 21:48 ну может да, не так категорично все как я сказал можно попробовать расковырять таблетки типа CR2032, CR2450 (любые CR). ну и далее искать по даташитам, главное что б не Li-Ion была вдогонку - если получится восстановить литий магнием из гидроксида (калий этим способом прекрасно получается с очень хорошим выходом), то про батарейки можно будет забыть. осталось купить LiOH и проверить Это сколько? Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 1 Февраля, 2013 в 16:59 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2013 в 16:59 (изменено) LiOH не особо дешевый.Впрочем как и сам литий. по сравнению с гидроксидами рубидия и цезия LiOH ничего не стоит Это сколько? ну я думаю процентов 75%, не меньше (весы не точные). пришлось разрезать кусок что б был виден металлический блеск на срезе http://upyourpic.org.../qv4e9bo33n.jpg http://upyourpic.org.../nvrxsbevdd.jpg Изменено 1 Февраля, 2013 в 17:09 пользователем 1cancer Ссылка на комментарий
SodiumAcid Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 10:13 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 10:13 Energizer Lithium Photo - 250p............ но думаю там больше чем в АА Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 6 Февраля, 2013 в 14:35 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2013 в 14:35 Купил зачем-то сегодня Energizer АА LR6 (Maximum), попробую разобрать на днях, мб вытащу что. P.s. Ultimate Найти никак не могу.. Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 6 Февраля, 2013 в 17:34 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2013 в 17:34 Купил зачем-то сегодня Energizer АА LR6 (Maximum), попробую разобрать на днях, мб вытащу что. P.s. Ultimate Найти никак не могу.. В максимуме нету никакого лития,поищите батарейки на которых написано Lithium,я нашел в своем городе такие на оптовом складе,поскольку в обычных магазинах их обычно нет,однако,еще в одном компьютерном видел. Ссылка на комментарий
Dolich Опубликовано 6 Февраля, 2013 в 19:02 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2013 в 19:02 А что,какаято проблема купить Energizer L92 Ultimate Lithium через интернет? Объявлений в инетмагазах куча- в среднем 80 р. за 4 шт. Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 06:26 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 06:26 А что,какаято проблема купить Energizer L92 Ultimate Lithium через интернет? Объявлений в инетмагазах куча- в среднем 80 р. за 4 шт. может быть за 1 штуку?И то можно найти дешевле-по 60-70 рублей.Литиевые батарейки всегда дорогие. Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 06:30 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 06:30 В максимуме нету никакого лития,поищите батарейки на которых написано Lithium,я нашел в своем городе такие на оптовом складе,поскольку в обычных магазинах их обычно нет,однако,еще в одном компьютерном видел. Жалко-жалко. Через интернет не хочу покупать, опыта в этом деле нет, лучше уж ещё по магазинам похожу. Не знаю, как там с Ultimate, но 4 Максимума мне обошлись в 120р. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти