Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Есть ли литий в батарейках?

SodiumAcid

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 31.01.2013 в 16:46, Химик №1 сказал:

Да ну...Для аналоговых фотиков батарейки как раз то литиевые применяются,только они сойдут по меньше чем Energizer

Есть там литий,но его мало...

ну может да, не так категорично все как я сказал :) можно попробовать расковырять таблетки типа CR2032, CR2450 (любые CR). ну и далее искать по даташитам, главное что б не Li-Ion была:)

вдогонку - если получится восстановить литий магнием из гидроксида (калий этим способом прекрасно получается с очень хорошим выходом), то про батарейки можно будет забыть. осталось купить LiOH и проверить :)

В 31.01.2013 в 20:59, 1cancer сказал:

вдогонку - если получится восстановить литий магнием из гидроксида (калий этим способом прекрасно получается с очень хорошим выходом), то про батарейки можно будет забыть. осталось купить LiOH и проверить :)

LiOH не особо дешевый.Впрочем как и сам литий.

Изменено пользователем Химик №1
  В 31.01.2013 в 20:59, 1cancer сказал:

ну может да, не так категорично все как я сказал :) можно попробовать расковырять таблетки типа CR2032, CR2450 (любые CR). ну и далее искать по даташитам, главное что б не Li-Ion была :)

Это сколько?

В 31.01.2013 в 21:43, Химик №1 сказал:

LiOH не особо дешевый.Впрочем как и сам литий.

по сравнению с гидроксидами рубидия и цезия LiOH ничего не стоит

В 31.01.2013 в 21:48, akula сказал:

Это сколько?

ну я думаю процентов 75%, не меньше (весы не точные). пришлось разрезать кусок что б был виден металлический блеск на срезе

http://upyourpic.org.../qv4e9bo33n.jpg

http://upyourpic.org.../nvrxsbevdd.jpg

Изменено пользователем 1cancer
  В 06.02.2013 в 14:35, fdsfust сказал:

Купил зачем-то сегодня Energizer АА LR6 (Maximum), попробую разобрать на днях, мб вытащу что.

P.s. Ultimate Найти никак не могу..

В максимуме нету никакого лития,поищите батарейки на которых написано Lithium,я нашел в своем городе такие на оптовом складе,поскольку в обычных магазинах их обычно нет,однако,еще в одном компьютерном видел.

В 06.02.2013 в 19:02, Dolich сказал:

А что,какаято проблема купить Energizer L92 Ultimate Lithium через интернет? Объявлений в инетмагазах куча- в среднем 80 р. за 4 шт.

может быть за 1 штуку?И то можно найти дешевле-по 60-70 рублей.Литиевые батарейки всегда дорогие.

В 06.02.2013 в 17:34, Ацетилен сказал:

В максимуме нету никакого лития,поищите батарейки на которых написано Lithium,я нашел в своем городе такие на оптовом складе,поскольку в обычных магазинах их обычно нет,однако,еще в одном компьютерном видел.

Жалко-жалко. Через интернет не хочу покупать, опыта в этом деле нет, лучше уж ещё по магазинам похожу.

Не знаю, как там с Ultimate, но 4 Максимума мне обошлись в 120р.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...