foforum Опубликовано 24 Января, 2016 в 09:16 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 09:16 Не хочу никого обидеть но растворимость уротропина в этиловом спирте не велика. Может секрет какой есть или таблицы не правильные? http://booksshare.net/index.php?id1=4&category=chem&author=ogorodnikov-sk&book=1984&page=45 Этанол2,89_Метанол7,2511,93 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Января, 2016 в 09:20 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 09:20 параформ плохо растворим в воде, у меня сухое горючее растворяется в воде полностью. Но сейчас не об этом. Есть уротропин. Целый килограмм. Старый, 5 лет ему. Воняет слегка так как угол в котором нассали (запах не резкий, самим аммиаком не прет) В нем какие примеси будут сейчас? Он разлагается? Еще в нем есть нерастворимые примеси, как его от них очистить? Просто растворить в воде профильтровать и упарить? Или так много урика разложится? Что бы получить чистый уротропин без примесей параформа и прочих, какую методику применить? Простой вопрос может для кого то, а я с ним столкнулся в своей практике впервые. 5 лет -не старый)) У меня валяется кубик уротропина в бумажной упаковке весом килограммов пять, ему лет 50 не меньше))) Ссылка на комментарий
foforum Опубликовано 24 Января, 2016 в 14:56 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 14:56 (изменено) Arkadiy я рад за ваш экспонат 50 летней выдержки но как это связано с очисткой? Нашел http://www.ximicat.com/ebook.php?file=slavyansky_teh.djvu&page=62 Медицинские сорта уротропина получают перекристаллизацией, для чего уротропин растворяют в дистиллированной воде, а затем осаждают, прибавляя спирт.Состав (в %): уротропина 97,5, воды не более 2,5, золы 0,08, нелетучих 0,15. Изменено 24 Января, 2016 в 15:09 пользователем foforum Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти