Nil admirari Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 11:00 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 11:00 Вы чё хотите то? Получить серу из смеси соль+сера? 1) залить водой - соль растворится 2) залить сероуглеродом - раствориться сера Сера продается в зоомагазине - "сера кормовая" и стоит копейки. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 11:29 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 11:29 Сера продается в зоомагазине - "сера кормовая" и стоит копейки. Только медицинскую видел задорого. Где ни спрашивал - нету кормовой. Это опять я. Я получил серу (мне удалось достать несколько кристалликов и поджечь - горит как сера), кстати сильно долго я не ждал. Раствор теперь насыщенно-жёлтый (значит сера есть), но как её оттуда изъять? Если испарить воду, то останется соль, тогда как отделить потом соль от серы? На ночь поставьте - почти вся осядет. Раствор уже будет прозрачный приблизительно. Остальное слить можно, а серу переплавить. Ссылка на комментарий
Atom0 Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 11:43 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 11:43 Как бы Вы эту реакцию не проводили, поверхность у коллоида серы достаточно большая, потому нахватать всяких-разных примесей она успевает. Просто слейте раствор над осадком серы (тут-то Вы запах и почувствуете), залейте водой, и так несколько раз. Потом ее бы желательно и переплавить, а она же у Вас на жвачку похожа, да? Да, перед поджогом хотел маленький кусочек оторвать, не получилось, пришлось поджечь весь (но он был-то чуть больше двух спичечных головок). Ссылка на комментарий
Звездочёт Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 12:15 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 12:15 Только медицинскую видел задорого. Где ни спрашивал - нету кормовой. Сера продается в специализированных магазинах, например, "животновод", и в наличии почти всегда. Недавно там купил пакет серы (200 грамм) за 25рублей. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 16:32 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 16:32 (изменено) Сера продается в специализированных магазинах, например, "животновод", и в наличии почти всегда. Недавно там купил пакет серы (200 грамм) за 25рублей. Жжж! В такие моменты хочется откусить себе пальцы - покупал раза два по 25руб за 5гр медицинскую. Вот, кстати, в тему фотка - получал серной на тиосульфат. Осторожно - вес. Изменено 5 Февраля, 2013 в 16:58 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти