Денис43 Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 16:34 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 16:34 Ребят очень нужно помогите как в домашних условиях получить 1 нитрата натрия, 2 хлорида лития, хлорида стронция 3хлорида бария или хлорида меди; 4 хлорида или стеарата меди Заранее огрооооомное спасибо) Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 17:05 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 17:05 1) Садовый магазин. Покупаем нитрат аммония (лучший вариант - сразу нитрат натрия, но он очень редко где продается). Дома берем соду и проводим реакцию между ам. селитрой и содой. Получаем нитрат натрия. 2) Бредовая идея. Лучше купить в химмаге, но если уж очень надо и небольшие количества устроят, то покупаем литиевую батарейку, достаем литий и потихоньку, по кусочкам растворяем в соляной кислоте (очень осторожно!!!). 3) Хлорид стронция - только химмаг. 4) Хлорид бария - лучше химмаг. В крайнем случае для очень небольших количеств можно такой способ: покупаем в аптеке сульфат бария, смешиваем его с углем и прокаливаем при температуре 800-900 градусов. Полученный сульфид бария заливаем соляной кислотой (осторожно: выделяется очень много сероводорода!!!) 5) Какого именно хлорида меди? 6) Стеарат меди можно сделать по реакции раствора сульфата меди (садовый магазин - медный купорос) и мыльного раствора (стеарат натрия). Выпадает голубой осадок стеарата меди. P.S. Способы 2 и 4 очень бредовые, я не рекомендую заниматься такой хренью. Лучше химмаг, поверьте. А зачем вам все эти соли? Пламя окрашивать хотите? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 17:35 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 17:35 (изменено) Что-то вы разошлись - мет. литий в кислоту бросать. Эх! Хлорид бария - сероводород воняет невкусно поначалу, да и вообще вредный. Лучше, наверное, будет серной сульфат в раствор перевести, потом в электролизёр, и гидроксид в кислоту уже. Только проще купить всё у Антразо и не страдать такой фигнёй. Изменено 15 Февраля, 2013 в 17:36 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 19:19 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 19:19 Кстати с конц. соляной кислотой литий реагирует медленнее чем с обычной водой. Я же не предлагаю литий в азотку швырять)). Сероводород очень ядовит - я с вами согласен. Я же написал, что все это довольно теоретически, а на практике - довольно бредово. Поэтому лучше химмаг. Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 20:03 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 20:03 Кстати с конц. соляной кислотой литий реагирует медленнее чем с обычной водой. Я же не предлагаю литий в азотку швырять)). Сероводород очень ядовит - я с вами согласен. Я же написал, что все это довольно теоретически, а на практике - довольно бредово. Поэтому лучше химмаг. пробывал - фейерверк в колбе... незабываемое зрелище и испорченная колба (проело дырку) Ссылка на комментарий
химик-кун Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 20:19 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 20:19 Помоему проше получить хлорид бария купив бенгальских огней растворить нитрат бария(ядовит!!!), осадить карбонат а потом уже в солянку. Хотя да химмаг на порядок проще, быстрее и дешевле. Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 20:25 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 20:25 пробывал - фейерверк в колбе... незабываемое зрелище и испорченная колба (проело дырку) Да, тоже пробовал - красота. Здоровое малиновое пламя и уйма дыму. Однажды только в начале увлечения химии по глупости с другом сделали такую штуку. Взяли пузырек из под аптечной перекиси водорода (стеклянный) и налили туда немного конц. серки. С ней литий не мгновенно реагирует, однако так же яростно как с азоткой. Так вот бросили мы туда литий и сразу же закрутили крышку. Через 5-6 секунд литий вспыхнул и пузырек громко взорвался разбрасывая во все стороны капли горящего лития и серки. Да уж весело было. Хорошо, что все обошлось. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти