Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как получить этиловый спирт из неорганических веществ?

crls_ok

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 21.02.2013 в 12:18, mypucm сказал:

Ну, типа... Карбид кальция - из него ацетилен - по реакции Кучерова получаем ацетальдегид - его восстановим, получим этанол. Другие варианты сомнительны.

возможно в формулах описать процесс получения?

В 21.02.2013 в 12:22, crls_ok сказал:

возможно в формулах описать процесс получения?

да, и приэтом сомнительно, что это неорганические вещества Изменено пользователем crls_ok

Ёлы-палы! Вы это мне начинаете вещать? Что органическое, что нет? Я тут некогда бучу поднимал, по поводу того, что Велер, получивший мочевину, имеет весьма сомнительные достиженя в этом плане, если судить по теперешней классификации органики и неорганики. Ну, Вам же хуже. Дальше выплывайте сами, я больше ни слова не скажу.

В 21.02.2013 в 12:45, mypucm сказал:

Ёлы-палы! Вы это мне начинаете вещать? Что органическое, что нет? Я тут некогда бучу поднимал, по поводу того, что Велер, получивший мочевину, имеет весьма сомнительные достиженя в этом плане, если судить по теперешней классификации органики и неорганики. Ну, Вам же хуже. Дальше выплывайте сами, я больше ни слова не скажу.

переживу
  В 21.02.2013 в 13:05, grau сказал:

Уважаемый crls_ok, Вы путаете понятия "сырьё" и "промежуточные продукты".

может быть, спасибо за коррект

но все же, хотелось бы увидеть реации в письменном виде, если это конечно возможно

просто приходишь на сайт за помощью, а видишь слова "ну типа"

В 21.02.2013 в 15:29, mypucm сказал:

Baм надо разжевать и в глотку положить? Погуглить на ту же реакцию Кучерова - рука отсохнет?

мнение понято, можно уже прекратить спамить в теме

Если Вы еще не поняли, я не спамлю. Я Вам дал вполне конкретную и работоспособную (на мой взгляд) цепочку реакций. Ваше личное дело, как к ней относиться. Только, это отношение может повлиять и на позицию других посетителей форума. Разжевывать ли все это и прямо в глотку пихать, или и так обойдетесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...