химик-философ Опубликовано 10 Марта, 2013 в 04:33 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 04:33 (изменено) Вполне возможная вещь. В органике ДМСО - давно признанный окислитель. Химия растворения сводится к окислению металла и восстановлению сульфоксида до диметилсульфида: 3(CH3)2SO + Au + 4HBr ----> (CH3)2S + HAuBr4 + 3H2O Хотя, в каком виде металл в растворе находится - это ещё вопрос. Может там с ДМСО сольваты какие-то возникают. С осаждением - тоже вопрос. Как ДМСО поведёт себя в этих условиях в присутствии металлов.. Для золота может и так. Но вот я вырастил некие кристаллы и снято РСА. Так вот координация металла на серу ДМСО очевидна. Материал еще не опубликован, потому не могу точнее написать. Изменено 10 Марта, 2013 в 05:03 пользователем химик-философ Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 10 Марта, 2013 в 05:26 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 05:26 Тема очень интересная. Я с диметилсульфидом плотно работал в плане синтеза ДМСО (разные варианты были). Соответственно - и реакции ДМСО мне интересны. Это вообще - очень занятное вещество. Другое дело, что "старатели" пользуются только проверенными рецептами, для них это всё - блажь. Ведь ничего не расписано, не разложено по полочкам, нет проверенных рецептов. Это всё - извиняюсь за выражение - наука, это не для "старателей". Да, я также подумал, но мне лично интересно собрать, если можно так выразиться коллекцию самых неожиданных методов и технологий. На практике порой такое выдумают, что теория затем очень долго разбирается, да еще часто говорит о невозможности таких процессов. Лично я в органике конкретный дуб, видно это не мое. :co: :co: :co: Для золота может и так. Но вот я вырастил некие кристаллы и снято РСА. Так вот координация металла на серу ДМСО очевидна. Материал еще не опубликован, потому не могу точнее написать. Да книга о технологии аффинажа с участием ДМСО появится я думаю лет через 50...Тайна научных разработок. :mellow: Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 10 Марта, 2013 в 12:10 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 12:10 (изменено) Вопрос конечно не совсем в тему,но: какие не пропускают ДМСО кроме стекла?? Просто хочеться максимально обезопасить себя от прямого контакта с этим в-вом... Вообщем какие перчатки использовать и т.д.??? Изменено 10 Марта, 2013 в 12:11 пользователем Химик №1 Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 10 Марта, 2013 в 13:14 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 13:14 Вопрос конечно не совсем в тему,но: какие не пропускают ДМСО кроме стекла?? Просто хочеться максимально обезопасить себя от прямого контакта с этим в-вом... Вообщем какие перчатки использовать и т.д.??? А зачем? ДМСО безвреден. Ссылка на комментарий
4AV Опубликовано 10 Марта, 2013 в 13:21 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 13:21 А зачем? ДМСО безвреден. Если он без НВr.... Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 10 Марта, 2013 в 15:46 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 15:46 А зачем? ДМСО безвреден. Он просто хороший растворитель и легко проникает под кожу...Где-то на форуме еще тема по этому поводу была... Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 26 Июня, 2019 в 17:49 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2019 в 17:49 А как на счет хлороформа с ДМСО? ибо упоминаются ЧХУ с ДМСО, бутилбромид с ДМСО в качестве растворителя благородных металлов. Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 29 Июня, 2019 в 00:50 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2019 в 00:50 ДМСО - вообще универсальная вещь. Кроме всего, он круче виагры. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти