andastr Опубликовано 10 Марта, 2013 в 18:03 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 18:03 Уважаемые господа, у меня имеется 5 литров жидкости, напоминающей хлорокись фосфора, однако по цвету жидкость темно-коричневого цвета, напоминает бром. Чистая хлорокись у меня тоже имеется, но она светлая... обе жидкости реагируют с водой со взрывом. На воздухе жидкость энергично испаряется Я предполагал, что это может быть пентафторид брома... как бы определить что это такое. Может быть кто то подскажет с уважением Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 11 Марта, 2013 в 05:25 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 05:25 Определите для начала плотность этой жидкости. Попробуйте провести качественные реакции на анионы после взаимодействия не с водой, а со льдом, только аккуратно. Может быть это PBr3. Ссылка на комментарий
andastr Опубликовано 11 Марта, 2013 в 19:11 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 19:11 Определите для начала плотность этой жидкости. Попробуйте провести качественные реакции на анионы после взаимодействия не с водой, а со льдом, только аккуратно. Может быть это PBr3. да, конечно, ведь мы знаем, как разлагается водой хлорсульфоновая кислота. бромистый фосфор тоже прозрачная жидкость и с водой вроде бы не взрывается спасибо Ссылка на комментарий
ПРОФЕССОР VIVACITY1998 Опубликовано 12 Марта, 2013 в 16:34 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2013 в 16:34 сможете определиь точки кипеня и затвердевания и взаимодействие с щелочными металлами? :huh: ^_^ Ссылка на комментарий
ПРОФЕССОР VIVACITY1998 Опубликовано 12 Марта, 2013 в 17:21 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2013 в 17:21 извените я ошибся взаимодействие с щелочными металлами не надо ,извините Ссылка на комментарий
andastr Опубликовано 16 Марта, 2013 в 00:51 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2013 в 00:51 сможете определиь точки кипеня и затвердевания и взаимодействие с щелочными металлами? :huh: ^_^ кипение и затвердевания - нет, у меня тут не особо большие возможности для аналитики и маловато времени. Тем более можно только предполагсть, что это за жидкость. Если никаких простых вариантов не будет, приедется делать настоящий анализ, потому что вылить редкий реактив в наше время, поступок не самый разумный Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти