makro Опубликовано 14 Марта, 2013 в 12:48 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2013 в 12:48 как определять основные и кислотные свойства органических веществ? Например аммиак, анилин ,диметиламин, метиламин Ссылка на комментарий
Wolderon Опубликовано 14 Марта, 2013 в 13:04 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2013 в 13:04 (изменено) Это большая тема. Вкратце — всё зависит от «подвижности» электронов в анионе. То есть, если в анионе имеется сопряжение, или много электроотрицательных атомов, у вещества будут более выражены кислотные свойства. А если вам нужны конкретные цифры — смотрим таблицы pKa. Изменено 14 Марта, 2013 в 13:05 пользователем Wolderon Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти