qwerty575 Опубликовано 20 Марта, 2013 в 14:57 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2013 в 14:57 Мне нужно провести маслянокислое брожение глюкозы под действием бактерий рода Клостридиум. Как это сделать и где мне достать эти бактерии????? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 20 Марта, 2013 в 15:10 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2013 в 15:10 Провести можно как самогонщики проводят. А зачем оно Вам нужно? Ссылка на комментарий
qwerty575 Опубликовано 21 Марта, 2013 в 04:36 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 04:36 надо Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 21 Марта, 2013 в 04:37 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 04:37 Ненадо :D Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Марта, 2013 в 05:05 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 05:05 (изменено) http://rudocs.exdat.com/docs/index-543330.html?page=3 http://www.gastrosca...ndbook/118/3308 «В кале здоровых людей обнаруживается следующее количество клостридий: у детей до года — до 103 КОЕ/г у детей старше года и взрослых до 60 лет — до 105 КОЕ/г у взрослых старше 60 лет — до 106 КОЕ/г» Соответственно, можно попробовать выделить оттуда. Споры устойчивы к нагреванию, поэтому для очистки от других микроорганизмов, материал можно часок прокипятить , потом посеять на плотную среду, из которой выделить необходимые колонии и пересеять на жидкую. Облигатные анаэробы, поэтому выращивать в сосуде, из которого должен быть полностью удалён кислород, в том числе и из питательной среды. Следы кислорода убьют ваших питомцев. Будут расти на мясном бульоне. Помните о мерах безопасности: клостридии продуцируют сильнейшие токсины: ботулотоксин, тетаноспазмин, и другие. Также многие с удовольствием кушают человека. Был случай(у нас в городе) смерти женщины, которой в царапину попало ничтожное количество Cl. Tetani, также был случай(тоже у нас) газовой анаэробной инфекции при проведении инъекции нестерильным шприцем. фото из Википедии, для наглядности Возбудителей выделяют из мясных и рыбных консервов и органов людей, умерших от «некротического энтерита». Если выращивать без выделения отдельного вида и штамма, то в среде, возможно, будет «гремучая смесь» из всех этих милых существ, обладающих всеми этими свойствами. Масляную кислоту продуцируют многие, но не все. Изменено 21 Марта, 2013 в 05:06 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 21 Марта, 2013 в 06:14 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 06:14 Как можно заниматься биохимией человеку , который не знает , как это делается? Я туда даже не лезу , хотя интерес был . Похоже на типичного подчиненного , которому начальник приказал : Делайте ! А как делать - его не волнует . Так ведь? Или химик-гикки , которому в голову стукнула идея , а элементарных знаний нет . Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Марта, 2013 в 08:34 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 08:34 (изменено) Как можно заниматься биохимией человеку , который не знает , как это делается? Я туда даже не лезу , хотя интерес был . Похоже на типичного подчиненного , которому начальник приказал : Делайте ! А как делать - его не волнует . Так ведь? Или химик-гикки , которому в голову стукнула идея , а элементарных знаний нет . Люди, которым такое приказывает начальник- спецы, так как некомпетентных туда не берут, да и ФСБшники просто так не отстанут, если что. А без знаний можно заниматься чем угодно, другой вопрос, чем это кончится Изменено 21 Марта, 2013 в 08:36 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 21 Марта, 2013 в 08:46 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 08:46 Значит остался вариант - химик-психопат Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 21 Марта, 2013 в 09:48 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 09:48 (изменено) Может, ТС путает ГОМК с масляной и хочет лить это дело в соду? Вот ГОМК А вот масляная Изменено 21 Марта, 2013 в 13:33 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
qwerty575 Опубликовано 21 Марта, 2013 в 12:41 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 12:41 *баный стыд!) 1) Знаний предостаточно в химии, а не в биологии (мне нужно было узнать условия содержания бактерий) 2) Насколько я знаю из масляной кислоты непросто получить гамма-гидроксибутират 3) никто никому ничего не поручал, просто интересно стало Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти