Vanguard Опубликовано 25 Марта, 2013 в 15:41 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 15:41 Здравствуйте! Помогите разобраться какие продукты нужны для биосинтеза тестостерона. Особенно интересуют жирные кислоты, а продукты льняное масло. На разных форумах пишут разное, и как я считаю, люди далекие от научного подхода. Интересуют мнение химиком и биохимиков, если можно с реакциями или циклом превращений(с органикой знаком довольно хорошо), ну или линк на тему с этим добром. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 25 Марта, 2013 в 21:11 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 21:11 Холестерин, витамин Е, микроэлемент цинк. Ссылка на комментарий
Vanguard Опубликовано 26 Марта, 2013 в 09:11 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 09:11 А что-нибудь про жирные кислоты можете сказать ? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 26 Марта, 2013 в 20:33 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 20:33 Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 27 Марта, 2013 в 05:35 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2013 в 05:35 А причем тут жирные кислоты? Где они задействованы при синтезе тестостерона? Разве что для повышения транспорта в крови холестерола. Но яйца и сами холестерол хорошо синтезируют. Тестостерон как органическое вещество ничего особенного не представляет. Для ферментов, его синтезирующих, нужен цинк как указал Nil admiral. Я б еще добавил аскорбиновую кислоту и железо (с железом не уверен, но по логике реакций должно быть). Ссылка на комментарий
Francium Опубликовано 27 Марта, 2013 в 06:27 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2013 в 06:27 Здравствуйте! Помогите разобраться какие продукты нужны для биосинтеза тестостерона. Особенно интересуют жирные кислоты, а продукты льняное масло. На разных форумах пишут разное, и как я считаю, люди далекие от научного подхода. Интересуют мнение химиком и биохимиков, если можно с реакциями или циклом превращений(с органикой знаком довольно хорошо), ну или линк на тему с этим добром. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти