Spryt Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 13:48 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 13:48 Значит, замочил 50 газет в АС, высушил, свернул, поджег, началось тление. Естесвенно, начал выделяться дым. Дым выходил желтым, а после уже становился белым. Желтый дым, попадая на снег, превращал его в желтый. Мною данный снег был собран, растоплен, профильтрован через марлю и три бумажных фильтра. В итоге получил желтую жидкость цвета мочи, с запахом копченой рыбы. Возникает вопрос: собственно, что это за газ выделялся и что сейчас у меня в банке растворено с водой? Проводил реакцию с лакмусом - синий. Есть предположение, что это NO2. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 14:01 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 14:01 Толи смеяться, толи плакать... Во-первых есть раздел пиротехника. Во-вторых зачем вам это надо??? NO2 газ который с водой дает HNO2 и HNO3. Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 14:04 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 14:04 Кроме смеха - лакмус синий, значит среда щелочная. Ссылка на комментарий
Spryt Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 14:36 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 14:36 (изменено) При чем здесь пиротехника? Меня интересует лишь то вещество, что образовалось. Вот я то о и чем. По-идее должна быть кислота азотная, но лакмус то синий, а не красный. В чем тут подвох? Изменено 5 Апреля, 2013 в 14:42 пользователем Spryt Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 14:56 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 14:56 Надо провести холостой опыт: растопить точно такое-же количество снега, профильтровать через свежую марлю и три бумажных фильтра, проверить реакцию по лакмусу.... Потом проделать это с дымом от 50 газет, но без селитры.... Подвоха здесь нет, это научный подход. Ссылка на комментарий
Spryt Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 15:01 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 15:01 Подумываю над этим, но я на 99% уверен, что желтизна из-за селитры... Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 15:39 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 15:39 Мною данный снег был собран, растоплен, профильтрован через марлю и три бумажных фильтра. В итоге получил желтую жидкость цвета мочи, с запахом копченой рыбы. Уважаемый Экспериментатор! Вы провели реакцию возгонки целлюлозы, в результате которой получили то, что люди получают куда более простыми средствами - коптильную смолу. Коптить снег, а потом его топить для анализа - это, конечно, новое слово в науке и технике! То, что "жидкость" копчёной рыбой пахнет - а что Вы хотели? Шанель номер пять унюхать? Коптильная смола плюс аммиак - вот Вам и рыба! Рекомендую для следующих опытов брать не бумагу, а вишнёвые полешки - с них копчёный снег получается духовитее Ссылка на комментарий
Spryt Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 16:20 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 16:20 Лол, ясно все, с этим раствором вообще можно что-нибудь сделать? Или это бесполезная смесь? В следующих опытах будет уже не бумага, а опилки тополиные.. И как я сразу не додумался до этого Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти