ernesto-gevaro Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 17:13 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 17:13 Доброго времени суток форумчане.Я столкнулся с проблемой,что в интернете мало исчерпывающей информации о полном метаболизме нафазолина и методах его определения в биоматериале.Помогите чем можете (ссылки,книги и т.п.). Заранее благодарен Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 02:48 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 02:48 (изменено) И Вам не хворать, коллега ernesto-gevaro! Честно говоря - не поверил в отсутствие информации о нафтизине, сам порылся по доступным отечественным источникам; действительно, Вы правы: "персонально" ему - ни одной отечественной статьи мне не попадалось. Хотя вещество - самое обычное, типичное оснОвное, иногда встречающееся у нарков, и больших проблем при идентификации не доставляющее. А чтобы и Вам проблем было поменьше - "ловите" ссылку на напечатанное, правда - на ангельском языке, но - весьма солидно. Вот здесь, http://forum.xumuk.r...ic=142508&st=10 в постинге #15, я выкладывал ссылку на 4-е издание Кларка; она пока еще "живая". Там про нафтизин есть и специальная статья (р.1755-1756), а в ней - и метаболизм, и тонкослойка, и цветные реакции, и СФМ, и..., да и в разнообразных списках (по различным методам обнаружения) он там же упоминается. Успехов! ЗЫ: я бы немного поправил - отравлений им (как моно-токсикантом) и я, действительно, никогда не встречал; были только неоднократные случаи обнаружения его - в качестве сопутствующего - к компонентам и производным "уличного" героина. Изменено 6 Апреля, 2013 в 06:50 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
ernesto-gevaro Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 18:20 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 18:20 Спасибо за инфу chemist-sib,пригодилось.А передозировка нафтизином очень часто встречаются в детских токсикологических отделениях,когда мамы,своим ещё грудным детям,лечат им насморк в токсических дозах.Само состояние не страшное, из него в реанимации выводят за сутки и без последствий.Именно частота таких случаев и заставила обратить внимание.Ещё раз спасибоза помощь Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 03:57 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 03:57 И Вам спасибо, ernesto-gevaro - за информацию про детскую токсикологию. Не сталкивался (но мы живыми практически и не занимаемся), но теперь буду знать. Удачи! Ссылка на комментарий
Матиас Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 21:18 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 21:18 (изменено) Как мне помнится, нафтизин (, нафазолин, 4,5-Дигидро-2-(1-нафталинилметил)-1H-имидазол CAS 835-31-4). Лекарственная форма выпускается в виде гидрохлорида или нитрата.Выводится из организма в неизменённом виде в течении суток, кислая реакция крови ускоряет выведение, щёлочная замедляет. По действию α-адреностимулятор, обладает сосудосуживающим действием. При передозировке повышение АД, тахикардия, головные боли, сухость слизистых. [quote="chemist-sib" ]иногда встречающееся у нарков Кстати поганые нарики сам нафтизин никак не используют, ну не обладает он психоактивным действием никаким им нужен не сам препарат, а стеклянный пузырёк из под него в котором предворительно вылив содержимое эти поганцы налив туда воды растворяют своё дерьмо. Изменено 7 Апреля, 2013 в 21:32 пользователем Матиас Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 23:37 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 23:37 ...Кстати поганые нарики сам нафтизин никак не используют, ну не обладает он психоактивным действием никаким им нужен не сам препарат, а стеклянный пузырёк из под него в котором предворительно вылив содержимое эти поганцы налив туда воды растворяют своё дерьмо. Знаю об этом, коллега. Но сие не мешает нам, среди всего фармакологически активного (и не активного) "коктейля" в материале от нарков иногда видеть и нафтизин... Ссылка на комментарий
Verbatim Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 12:50 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 12:50 (изменено) Нафтизин не используют, а тропикамид („тропик" как они его называют) да! Ставят его внутривенно (интересно, какие эффекты он может дать?). А кодеинсодержащие зря из свободной продажи убрали - на „крокодиле" они жили недолго, да и стоило это всё не так дорого - грабить и убивать смысла не было. Изменено 8 Апреля, 2013 в 12:53 пользователем Verbatim Ссылка на комментарий
IndusrtyChemic Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 13:54 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 13:54 Ставят его внутривенно (интересно, какие эффекты он может дать?) Должно быть неинтересно. С интереса чаще всего всё и начинается. А кодеинсодержащие зря из свободной продажи убрали Про полусинтетические опиоды, продававшиеся когда-то свободно против кашля, так же скажите? Ссылка на комментарий
Verbatim Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 14:20 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 14:20 Про полусинтетические опиоды, продававшиеся когда-то свободно против кашля, так же скажите? Это какие, например? Кодеин и есть противокашлевое. Препараты с ним до недавнего времени продавались без рецепта. Ссылка на комментарий
IndusrtyChemic Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 14:45 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 14:45 Verbatim Например, печально известный героин. Хотя есть и другие. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти