Shah Опубликовано 24 Июня, 2013 в 05:39 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2013 в 05:39 вот и я про то-же, +100500 Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 25 Июня, 2013 в 10:10 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2013 в 10:10 конкретнее пожалуйста - какие теории? какими учеными? как именно доказаны (ну и в качестве ехидного замечания - теория она не теорема, чтоб ее доказывать) ЗЫ. мне вот интересно, почему под веру так настойчиво пытаются подвести какие-то основы, доказательства? ...какая вообще может быть вера если существование Б-га будет доказано, нонсенс-же существование души было доказано . Не верите- ищите доказательства в интернете. если будет доказано существование бога, то в него просто поверят все. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 26 Июня, 2013 в 01:40 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2013 в 01:40 (изменено) тут кагбэ дело такое - если что-то доказано, то понятие "верить" к нему уже слабо применимо, собственно это и души касается (мне собсна пофигу есть она или нет) - если таки реально доказано, то тут не верить/неверить надо - а взять и проверить... поэтому реквестирую пруфцы - а то мало ли какое я доказательсво найду, может быть совсем не то, про которое вы думаете, ну и от долгого просмотра мистических/эзотерических сайтов у меня случаются острые приступы мизантропии ну и про б-га собсна тоже - самое - если будет доказано его существование - то верить уже никто не будет, все будут знать... разница принципиальная все-же (как-то за час беседы в автобусе с одной иеговисткой 35-40 уровня я таки смог до нее эту мысль донести) Изменено 26 Июня, 2013 в 01:43 пользователем Shah Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Июня, 2013 в 02:41 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2013 в 02:41 существование души было доказано . А доказано, что она бессмертна? Смертная душа, это не душа. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 26 Июня, 2013 в 06:03 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2013 в 06:03 Смертная душа, это не душа. не соглашусь, тут соль в том, совпадает ли смерть души и тела? и если таки душа может какое-то время (конечное) жить без тела, то даже если потом она множится на ноль, то она таки душа ;-) Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 26 Июня, 2013 в 06:28 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2013 в 06:28 1)тут кагбэ дело такое - если что-то доказано, то понятие "верить" к нему уже слабо применимо, собственно это и души касается 2) (мне собсна пофигу есть она или нет) - 3)поэтому реквестирую пруфцы 4)ну и от долгого просмотра мистических/эзотерических сайтов у меня случаются острые приступы мизантропии 5)ну и про б-га собсна тоже 1) это я понял. Но не вижу принципиальной разницы. 2)почему? 3)что??? 4) какой еще мизантропии? 5)вы не уважаете Бога. А доказано, что она бессмертна? Смертная душа, это не душа. А чем по-вашему можно убить то, что находится в другой Вселенной? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Июня, 2013 в 06:33 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2013 в 06:33 (изменено) не соглашусь, тут соль в том, совпадает ли смерть души и тела? и если таки душа может какое-то время (конечное) жить без тела, то даже если потом она множится на ноль, то она таки душа ;-) Если душа смертна, зачем такая душа? А чем по-вашему можно убить то, что находится в другой Вселенной? Про убить я ничего не говорил. А что, в другой вселенной живут вечно? Изменено 26 Июня, 2013 в 06:41 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 26 Июня, 2013 в 08:27 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2013 в 08:27 1) это я понял. Но не вижу принципиальной разницы. а она есть 2)почему? потому что решать проблемы имеет смысл по мере их постпуления 3)что??? пруфцы, пруфы, пруфлинки - т.е. ссылки на инфу, поттверждающую вашу точку зрения 4) какой еще мизантропии? острой-же, возникает сильное желание выпилить аффторов и им сочуствующих, во имя высшей справедивости 5)вы не уважаете Бога. ну что вы, я просто считаю, что его нет (во всяком случае такого, как описан в Библии/Коране итп) Если душа смертна, зачем такая душа? вопрос "зачем" предполагает наличие б-га... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Июня, 2013 в 08:44 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2013 в 08:44 вопрос "зачем" предполагает наличие б-га... Даже в этом случае, вопрос все-равно остается, зачем? Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 26 Июня, 2013 в 09:11 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2013 в 09:11 Про убить я ничего не говорил. А что, в другой вселенной живут вечно? Да, по крайней мере в раю и аду живут вечно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти