Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Взаимодействие оснований и металлов

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Чушь.

почему чушь.взгляни на электрохимический ряд напряжений металлов,кальций активнее чем натрий следовательно может вытеснит менее активный металл (в данном случае натрий) из его соеденений

почему чушь.

Потому что. Учите химию.

взгляни

Взгляните.

кальций активнее чем натрий следовательно может вытеснит менее активный металл (в данном случае натрий) из его соеденений

Электрохимический ряд напряжений металлов приводит активности металлов в водном растворе. Вы не обращали внимание, что там и литий активнее остальных щелочных, хотя объективно это не так.

А теперь вопрос - указанная реакция идет, по-Вашему, в растворе? А если нет - то ЭХРН к ней неприменим.

А теперь вопрос - указанная реакция идет, по-Вашему, в растворе? А если нет - то ЭХРН к ней неприменим.

Какие справочный данные, правила есть для проведения таких реакций на бумаге?

По поводу раствора или расплава пояснить не могу.

Думаю, что в расплаве, поскольку для начала кальций должен взаимодействовать с водой с получением гидроксида кальция, конечно можно продолжить: выделятся водород и восстанавливает часть кальция и натрия до металлических, возможно потом они перейдут в гидриды или же опять в гидроксиды. Гидриды опять же в гидроксиды с выделением водорода.

Можно и обосновать по другому: в растворе кальций не способен вытеснять натрий, знаю что к расплавам эти правила не применимы, но что и как не знаю.

И даже так: в итоге получается металлический натрий, а его существование в водном растворе невозможно, опять же получим гидроксид.

Изменено пользователем Щёголев

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...