Terr@ Опубликовано 8 Мая, 2009 в 15:30 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2009 в 15:30 - раздать можно... килограмма 2-3, ну 5, ну не 330 литров... у нас столько школ нет, да и проблем с ГНК никому не надо - город Южно-Сахалинск, конторы две, цены нереальные, скорее всего денег не дадут, точнее столько денег не дадут... посему задача минимум - утилизировать своимим силами все что получится а чего писать? список - ну кроме указанного куча сульфида и сульфата натрия, остального много, но небольшими поруциями - 2-5 кг... и меня таки интересует лицензируемость подобных работ Очистные (БОС) в городе есть? Ссылка на комментарий
Terr@ Опубликовано 8 Мая, 2009 в 15:52 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2009 в 15:52 и меня таки интересует лицензируемость подобных работ О лицензировании. КАКАЯ лицензия нужна - будет зависеть от того, КАКОЙ способ освобождения вас от этого хлама будет выбран. Потому как не секрет, что один и тот же по сути процесс можно представить под разными эмблемами - от эксприментальных работ до апробации новой технологии. Есть фирмы, которые этим неплохо кормятся - они имеют в Уставе запись - можем делать..... (то,что Вам надо), составляется договор с ними, пишется ТЗ на работу и т.д., и.т.п. Но для реализации этого нужны хоть какие-то средства... Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 8 Мая, 2009 в 16:06 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2009 в 16:06 - раздать можно... килограмма 2-3, ну 5, ну не 330 литров... у нас столько школ нет, да и проблем с ГНК никому не надо - город Южно-Сахалинск, конторы две, цены нереальные, скорее всего денег не дадут, точнее столько денег не дадут... посему задача минимум - утилизировать своимим силами все что получится а чего писать? список - ну кроме указанного куча сульфида и сульфата натрия, остального много, но небольшими поруциями - 2-5 кг... и меня таки интересует лицензируемость подобных работ Такие работы обязательно лицензируются, и к тому же есть ГОСТ по уничтожению, вот к сожалению не помню названия, а выяснить только во вторник смогу Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 8 Мая, 2009 в 21:01 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2009 в 21:01 Очистные (БОС) в городе есть? конечно, но что с того? - отдать им солянку что-ли О лицензировании... я имею ввиду вот что - должна ли быть у людей, которые будут всем этим заниматься какая-та бумага, разрешающая их участие в таких работах? Но для реализации этого нужны хоть какие-то средства... какие-то есть, но... за утилизацию просят что-то типа 500кР (и еще без учета количества солянки, ее по документам в 20 раз меньше) к тому же есть ГОСТ по уничтожению, вот к сожалению не помню названия, а выяснить только во вторник смогу буду благодарен очень у нас есть временная инструкция по уничтожению, года так 60 какого-то, там еще предлагают ртуть-содержахй отходы на завод в харьковскую (вроде) область в УССР пересылать начальство однако считает, что инструкция тру... а у меня возникает четкое ощущение, что если уничтожать по ней - то надо начинать сушить сухари Ссылка на комментарий
Terr@ Опубликовано 11 Мая, 2009 в 11:21 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2009 в 11:21 конечно, но что с того? - отдать им солянку что-ли я имею ввиду вот что - должна ли быть у людей, которые будут всем этим заниматься какая-та бумага, разрешающая их участие в таких работах? какие-то есть, но... за утилизацию просят что-то типа 500кР (и еще без учета количества солянки, ее по документам в 20 раз меньше) буду благодарен очень у нас есть временная инструкция по уничтожению, года так 60 какого-то, там еще предлагают ртуть-содержахй отходы на завод в харьковскую (вроде) область в УССР пересылать начальство однако считает, что инструкция тру... а у меня возникает четкое ощущение, что если уничтожать по ней - то надо начинать сушить сухари Очистные могут с большим удовольствием взять у вас то, что пойдет им в качестве биогенных элементов для биоценоза. Кстати, если поговорить с начальством БОС - 300 л солянки для очистных мощностью хотя бы 70 - 100 т м3/сут. вообще ерунда, очистные не заметят. Это практикуется, говорю абсолютно точно. По поводу лицензии - если какая-либо фирма берется это делать - то это ЕЕ головная боль - есть у нее документ или нет. Ваши отношения урегулированы договором, и если там прописано - утилизация х/реактивов (уничтожение, и т.п.), то это ОНА должна думать как законно это сделать. Поэтому часть отдайте слить на БОС (попробуйте полуофициально, договориться, оно дешевле будет), часть, то что совсем яд, отдайте в фирму. Самим с этим заморочиться - тоска, где же вы будете сливать-смешивать? В чистом поле? Явно не в офисе.... Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 11 Мая, 2009 в 20:35 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2009 в 20:35 большое спасибо, попробуем договориться с отчистными По поводу лицензии - если какая-либо фирма берется это делать - то это ЕЕ головная боль я наверное как-то непонятно пишу... ладно, хрен с ним, проехали Самим с этим заморочиться - тоска, где же вы будете сливать-смешивать? В чистом поле? Явно не в офисе.... а у нас как-раз чистое поле, территория гектар надцать ;-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти