yansson Опубликовано 25 Октября, 2007 в 07:33 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2007 в 07:33 Я понимаю синтез пептидной связи(химически,а не с помощью рибосом),понимаю как и чем защищают N,C-концевые группы,каким защищают радикалы,но я не понимаю как химическим способом можно синтезировать пептид хотя бы с одним дисульфидным мостиком..... :( (биологически все понятно-фолдинг пептида)Прошу помочь!Или киньте,пожалуйста,какую-нибудь ссылку,ибо в инете ничего ясного не нашел :( Буду очень признателен. :0457aj: Ссылка на комментарий
serty Опубликовано 25 Октября, 2007 в 10:12 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2007 в 10:12 Раньше просто окисляли, надеясь, что замкнется правильно - разбавление там и т.д С одним обычно нормально, а вот если несколько - то получались изомеры. Все равно после пептидного синтеза продукты очень тщательно чистят на HPLC - выделяли нужный. Сейчас не знаю... может и появились какие новые методы, но сильно сомневаюсь. Синтез пептидов сильно поувял после развития генно-инженерных методов. И после того, как выяснилось, что пептиды не очень то хороши как лекарства. Ссылка на комментарий
yansson Опубликовано 25 Октября, 2007 в 10:35 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2007 в 10:35 Раньше просто окисляли, надеясь, что замкнется правильно - разбавление там и т.д С одним обычно нормально, а вот если несколько - то получались изомеры. Все равно после пептидного синтеза продукты очень тщательно чистят на HPLC - выделяли нужный. Сейчас не знаю... может и появились какие новые методы, но сильно сомневаюсь. Синтез пептидов сильно поувял после развития генно-инженерных методов. И после того, как выяснилось, что пептиды не очень то хороши как лекарства. Ясненько..Спасибо за ответ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти