Delano Опубликовано 7 Мая, 2013 в 20:29 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 20:29 Хочу сварить некоторые салицилаты, и для этого купил салициловую кислоту. Белый порошок, зверски воняет фенолом. Загрязнена, или это ее нормальный запах, т.к до этого ее не встречал. Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 8 Мая, 2013 в 04:10 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 04:10 сама кислота не имеет запаха (если я не утратил нюх),а её эфиры ,например метилсалициат имеют сильный запах Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 8 Мая, 2013 в 19:45 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 19:45 Салицилка не пахнет. Где взяли? Если ее кто-то гнал из АСК, то могли догнать до фенола. Растворить в теплой дистилированной воде выше 50 градусов - фенол осядет на дно. Р-р салицилки слить с фенола и дать остыть. Салицилку отжать и просушить. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 8 Мая, 2013 в 20:39 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 20:39 Салицилка не пахнет. Где взяли? Если ее кто-то гнал из АСК, то могли догнать до фенола. Растворить в теплой дистилированной воде выше 50 градусов - фенол осядет на дно. Р-р салицилки слить с фенола и дать остыть. Салицилку отжать и просушить. Выше 50С фенол в воде на ура растворится (при 66С смешивается с водой во всех отношениях). А вот салицилка (8.2 г на 100 г воды при 60С) - вряд ли. Скорее фенол можно отмыть от салицилки теплой водой. Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 8 Мая, 2013 в 23:23 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 23:23 Странно, моя практика показывает что все наоборот. Ссылка на комментарий
Delano Опубликовано 9 Мая, 2013 в 07:33 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2013 в 07:33 (изменено) Салицилка не пахнет. Где взяли? Если ее кто-то гнал из АСК, то могли догнать до фенола. Растворить в теплой дистилированной воде выше 50 градусов - фенол осядет на дно. Р-р салицилки слить с фенола и дать остыть. Салицилку отжать и просушить. Купил килограммовый пакет в "Русхиме". Вонь стоит знатная. Запах, я бы сказал - не совсем фенольный, но очень близко, похоже на горелый аспирин. Изменено 9 Мая, 2013 в 07:34 пользователем Delano Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти