SupFanat Опубликовано 8 Мая, 2013 в 22:38 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 22:38 Говорят что "жидкости испаряются при любой температуре". Вроде бы верно. Но например галлий. Температура плавления галлия 29.76 °C, температура кипения 2204 °C. Значит можно считать, что никаких паров галлия около его температуры плавления нет? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Мая, 2013 в 23:09 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 23:09 Значит можно считать, что никаких паров галлия около его температуры плавления нет? Нельзя, пары будут в любом случае, вот давление их будет весьма незначительным. Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 8 Мая, 2013 в 23:21 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 23:21 Нельзя, пары будут в любом случае, Теоретически. У свинца температура плавления 327.50 °C, а температура кипения 1751°C. Т.е. расплавленный галлий менее летуч чем твёрдый свинец? Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 8 Мая, 2013 в 23:27 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 23:27 Данные для магния: Температура плавления - 650 °C, Температура кипения - 1105 °C. Т.е. галлий намного менее летуч чем магний? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Мая, 2013 в 23:31 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 23:31 http://www.xumuk.ru/spravochnik/221.html http://www.xumuk.ru/spravochnik/241.html Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 8 Мая, 2013 в 23:37 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 23:37 Если считать, что жидкий галлий при 30 °C испаряется, то твёрдый магний тем более? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Мая, 2013 в 23:38 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 23:38 (изменено) Нет, вероятно, жидкости и твердые тела в этом отношении сравнивать непосредственно нельзя, в справочнике даны давления паров для жидкостей. Изменено 8 Мая, 2013 в 23:40 пользователем aversun Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 8 Мая, 2013 в 23:42 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 23:42 Да, но зато у галлия температура кипения на 1099 °C выше чем у магния. Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 9 Мая, 2013 в 00:56 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2013 в 00:56 Теоретически. У свинца температура плавления 327.50 °C, а температура кипения 1751°C. Т.е. расплавленный галлий менее летуч чем твёрдый свинец? Давление насыщенного пара над твердым телом и над жидкостью вещи разные Ссылка на комментарий
Dendy Опубликовано 30 Мая, 2013 в 04:49 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 04:49 Высокомолекулярные жидкости практически не испаряются. Например, силиконовые масла ПМС-* (полиметилсилоксановые), где цифра обозначает вязкость в сантипуазах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти