Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

SupFanat

Участник
  • Постов

    1 451
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент SupFanat

  1. У меня выпал шанс устроить обычно "физически невозможную" вещь в Германии - распространить идеологию базы ДНК. Ибо у них началось обсуждение проблем, которые можно было бы решить с помощью такой базы.
  2. Решусь наконец-то сказать моё мнение. Такая база не только не вредна, но наоборот жизненно необходима. И необходима она, чтобы отомстить жестокой человеконенавистнической системе. Типа “пока не станешь взрослым и не пойдёшь на стрессовую работу, у тебя будет ровно ноль денег, не согласен - печатай свои”. И далее - “фальшивомонетничество” часто считается хуже убийства человека! :( Тут у меня мнение другое. Право на жизнь должно быть выше “права на подлинность купюр”. И далее вот такая дискриминация - купюры можно уничтожить и напечатать по-новой, а вот людей нет. :( Как хотя бы частичная компенсация этой ужасной дискриминации “человек менее ценный, чем вещь” просто необходима база ДНК. Не знаю кому как, а вот мне именно жизненно необходима.
  3. Из ядерной физики известно понятие "дефект масс" - это проявление эквивалентности массы и энергии. При сжигании 1 кг ядерного топлива получается примерно 999 грамм продуктов деления и 1 грамм энергии. Понятно, что в химических реакциях теоретически тоже должен быть такой же эффект, хотя и существенно меньший. Возможно ли экспериментально обнаружить например что масса водорода и кислорода полученных электролизом воды несколько больше массы исходной воды? Или ещё меньший эффект - что масса воды увеличивается при нагревании и уменьшается при охлаждении?
  4. Недавно нашёл сенсационную новость - автомобили Google Street VIew снова обещают запустить в Германии уже с 17 октября. https://www.googlewatchblog.de/2016/10/daten-google-maps-googles/ Казалось бы, ничего особенного - такое уже бывало не раз. Но затем перечитывая эту новость, я не поверил своим глазам. Похоже что на сей раз нет привычного пункта, что фотографии будут безвозвратно замазаны! Может быть просто забыли добавить, а потом добавят - и тогда сенсация перестанет быть таковой. Но я всё же надеюсь, что они так неявно написали про то, что тот запрет больше не действителен. Прямо что "запрет отменён" не сказано, но нет и ни одной цитаты про замазывание чего бы то ни было - только что публикация не планируется. То, что публикация не планируется - это не хуже чем раньше - это не побочный эффект возможной недавней отмены запрета на хранение исходника. Ещё в декабре 2014 года писали одновременно и про отсутствие планов публикации, и про потерю исходников - сегодня пункт порчи кажется нигде не указан. Может быть впрочем, что этот запрет погиб ещё в мае 2009 года, в тот же день, когда его ввели. Ну например за счёт малозаметной оговорки, что его зона применимости ограничивается территорией Германии, а значит копии за границей вообще под него не попадают. Или что запрет действует только для "Google Германия" ("Google Deutschland"), а на "Google Inc." не распространяется - поэтому после съёмки Google Deutschland уже тогда имел возможность уклониться от уплата "налога за приватность", измеряемого не в деньгах, а в уменьшении качества фотографий в случае его честной уплаты. Так или иначе, я надеюсь что здравый смысл наконец добрался и в Германию тоже.
  5. А что бы получилось при термическом разложении бромата кальция? Теоретически возможны два варианта: 1. Ca(BrO3)2→CaBr2+3O2 2. 2Ca(BrO3)2→2CaO+2Br2+5O2 Что-то из этого должно произойти, вряд ли бромат кальция так же термически стабилен, как и например оксид кальция или бромид кальция.
  6. Бывают ли такие реакции, чтобы бром вытеснял кислород из соединений? Пойдёт ли например такая реакция: 2CaO+2Br2→2CaBr2+O2
  7. Если бы у меня было заклинание притягивания денег, я бы заказал новый сервис просмотр улиц, а не морочил себе голову одним и тем же вопросом. https://chtoes.li/all-the-money/
  8. Если бы можно было какой-нибудь химикат сжечь в атмосфере путём свода с орбиты в диапазоне скоростей от 8 до 11 км/с, так чтобы он обладал магическим свойством учить людей смотреть на вещи с несколько другой перспективы...
  9. Я кажется уже не раз обсуждал этот вопрос - про войну между сторонниками и противниками Google Street View. И теперь хочу задать вам ещё один вопрос. Вот допустим сделал Google или кто-либо ещё фотографии Street View в Германии. Им повезло, что либо это неправда что законы в Германи столь жёстки, либо их не поймали. Дальше они отправляют копии данных в разные юрисдикции - например Россию, Великобританию, США, Австралию, Новую Зеландию, Аргентину, Китай, Южную Корею. И вдруг таки поступает требование от властей Германии уничтожить эти данные. Что происходит дальше? В Германии у них есть возможность прийти в хранилище с обыском и изъять сервера. А вот что происходит с копиями в других странах? По законам какой страны решается вопрос о возможности их сохранения - по законам Германии или по законам тех стран, где они хранятся? Или по тем и другим законам одновременно? Если Германия посылает запрос во все другие страны уничтожить те же данные, обязаны ли они подчиняться? Если не обязаны, то вопрос исчерпан. А если обязаны, но не хотят, то что? Каким образом Германия будет заставлять их подчиняться? Экономическими сакнциями? Так например санкции против России уже есть - можно увеличтиь их ещё больше или они уже достигли предела и больше некуда. А если другие страны скажут что данные удалены, а на самом деле это неправда, как Германия собирается это обнаруживать? Отправлять своих полицейских с обыском? А пустят ли их? А обязаны ли пускать? А что будет, если обязаны пускать, но не пустят? Экономические санкции? Война? Или что? А если данные Google передаёт другой фирме на хранение, боясь международного сотрудничества полиции, то что тогда? Всё равно найдут? Или как?
  10. В России, США, Австралии и Новой Зеландии законодательство о приватности - это просто закон. Существует себе в фоне и практически неощутим. В Германии же это тяжёлая ноша, подобная неснимаемому 10-кг рюкзаку, глиняным дороам вместо асфальтовых или квадратных колёс вместо круглых колёс. Вот бы гипотетический кайф подняться с этим тяжёлым рюкзаком на высоту 40 тысяч километров и сбросить эту ношу, чтобы она вошла в атмосферу на скорости 10,4 км/с и благополуно сгорела. Предлагаю гипотезу - ожидание приватности зависит от химического окружения. В Германии многие люди отравлены чем-то странным, что например растворено в водопроводной воде, а они этого не замечают. Вещество какой-то наркотик. Жертвы считают что всё общественное пространство принадлежит именно им, а базовый закон логики - находясь на всеобщем обозрении на открытой улицы вы лишены ожидания того что другие всё бросят и только и будут что боготворять вашу приватность - увы, не работает. Предположим что есть какое-то противоядие, которое можно распылить в атмосфере в маленьких дозах и вернуть в Германию уничтоженное общественное пространство. Какой-нибудь спирт испарить и разнести пары по ветру, например. Или, если вещество выдерживает вход в атмосферу без химических изменений (но всё же испарившись и затем превратившись в ажрозоль) - запустить бы спутник сделанный из такого вещества и сжечь его в атмосфере на высоте 80 километров над Германией - аэрозоль осядет на всей площади (357021 км²) и совершит чудо. Понимаю что гипотеза выглядит сумасшедшей - то надеюсь всё же допустимой?
  11. Представим себе что к нам прилетают инопланетяне и ставят перед выбором - или Земля создаёт полную глобальную базу данных ДНК или они превращают Землю в куб. В подтверждение своих угроз превращают другие планеты в кубы - и мы видим на небе огненные шары, получающиеся в результате коллапса кубических планет за счёт гравитации. И дают дату ультиматума - 1 января 2018, иначе и Земле не миновать превращения в куб. Что произойдёт дальше? Люди срочно пойдут делать базу данных ДНК или смирятся с превращением Земли в куб?
  12. Если бы Великобритания внезапно стала использовать дорожные знаки с километрами вместо миль, дорожные знаки с указанием миль стали бы историей. Только вот повреждённой тем, что автомат принимает любые случайные объекты за лица или номера и затирает. Если Великобритания покидает ЕС, то норма ЕС, что Street View должен быть не только затёрт, но и исходная версия уничтожена исчезает в Великобритании (если только они не настолько глупы чтобы перенять её в местное законодательство). Ну и какая останется польза от соблюдения этой нормы в Великобритании после выхода Великобритании из ЕС. Сейчас польза в избежании риска штрафа. Потом же пользы не будет вовсе. Если Street View доставляется в США в незатёртом виде и затирается уже там, то у ЕС не должно быть возможности обнаружить нарушение их нормы путём обыска всех серверов Google в ЕС, а у США должны быть возможности спрятать драгоценные данные от властей ЕС.
  13. А есть альтернативная планета, на которой те же виды, как и на Земле чтобы сделать Google Street View, но нет персональных данных на каждом шагу? Ну и чтобы до неё было возможно добраться? А если внезапно толерантность к Google Street View резко возрастёт? Что будет тогда? Подгонять такой ценный проект под текущие нормы, которые могут измениться в сторону большего уважения к Google Street View - это безумие.
  14. Насколько бурной была бы реакция нейтрализации, если бы заполнить яму объёмом 1 кубический километр концентрированной серной кислотой и твёрдым гидроксидом натрия в стехиометрическом отношении?
  15. Лица и номера, неизбежно встречающиеся повсюду - личные данные? "Использовать" их путём съёмки Google Street View нельзя и затирание необходимо? А что если бы это затирание не было необходимо? Люди искали бы лица и номера друг друга в Google Street View и перебили бы друг друга? Преступность резко возросла бы в случае наличия не затёртого Google Street View?
  16. Что бы произошло, если бы в европейских странах не было такой жёсткой защиты данных, которая есть в реальном мире? Все нашли бы данные друг друга и перебили друг друга? Или что?
  17. Посмотреть в окно подойдёт ради получения видов 1 минуты. Подойдёт ли это для получения видов 24 часов? Да, при условии что Вы готовы потратить на это 24 часа. Иначе - увы.
  18. Если бы в Мюнхене внезапно появился сервис ежедневных таймлапсов погоды в режиме 24/7/365 (24/7/366), что бы произошло дальше?
  19. Скорость на автобане местами достигает 100 км/ч, что превращается в 4000 км/ч, т. е. 1,1 км/с.
  20. Но не круглосуточного же! Ручная же съёмка требует обслуживания непрерывно. Не думаю что обслуживание стоит больше 20.000 евро в год.
  21. Именно из соображений надёжности надо ещё и делать камеры на трёх разных зданиях. А насчёт замены оборудования и "поддержки его работоспособности" - вот например камеры... Они что постоянно выходят из строя? Или это таки крайне редкая проблема? Это ведь не зеркалки у которых постоянно ломается затвор... Это GoPro... А стоимость замены GoPro вряд ли столь высокая (во всяком случае по сравнению с экономией усилий на съёмке всего этого вручную.)
  22. Мне неважно... Пусть другие изменяют его как хотят в том числе и превращают в коммерческий. Лично я бы постарался найти нужную сумму и сделать свою личную камеру за свой счёт и заодно подарить доступ к этой красоте всем землянам. А другие пусть просто перенимают эту идею (совершенно намеренно не запатентованную) и изменяют её как хотят!!!
  23. Не согласен. Во-первых идея окупится лично для меня. Т. е. вложившись в три камеры (одной мало ибо слишком ненадёжно) я затем могу несколько лет больше не тратиться на съёмку. Так что идея именно бесплатная. Просто это кажется абсурдным. Но по расчётам это именно так. Вот вам пример расходов, которые станут не нужны если я лично куплю себе эту идею: - одна новая зеркалка в год (400 евро) - шесть новых жёстких дисков в год (600 евро) - два новых компьютера срочно (1500 евро) - рабочее время, прежде расходывавшееся впустую на съёмку (примерно 20000 евро в год если не больше) - личное время которого высвободится ещё больше (вообще не измеряется в деньгах) Т. е. если посчитать годовую экономию, то получим 400 евро + 600 евро + 1500 евро + 20000 евро = 22500 евро. Понимаете что проект окупаемый даже если некоммерческий? А сделать коммерческим я его тоже готов. Если мне предложат выкупить его у меня чтобы сделать в Мюнхене то я бы согласился. Хотя лучше оплатить самому зато не дать обузе копирайта напасть на мои любимые видео.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика