uqppum Опубликовано 12 Мая, 2013 в 19:31 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2013 в 19:31 Друзья, В конце 80-х мой дедушка достраивал веранду на даче, фасад выполнен из сосны. Тогда у него была возможность достать из Прибалтики некую пропитку ЛИГНО для защиты от влаги и грибка. Именно ЛИГНО он нанес на сосну, и фасад приобрел темно-коричневый цвет (с отличным сохранением текстуры древесины), и цвет этот хорошо держится и по сей день. Летом я хочу обновить покрытие в косметическом порядке, поскольку местами оно все же выцвело. ЛИГНО, конечно, нигде не купить. Подскажите, кто помнит или знает, чем заменить ЛИГНО или где его взять? С уважением. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 12 Мая, 2013 в 19:45 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2013 в 19:45 Заменить - тут выбор широкий. Пинотекс, например. А также куча другого (просто погуглил): Нортекс, FEIDAL Zaunlasur, Ултан, Bruinoleum, Creol, DEKOLIT E SUPER КОНЦЕНТРАТ, и даже креозот. Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 12 Мая, 2013 в 20:23 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2013 в 20:23 спасибо. мне хотелось бы заменить как можно более аутентично. рассчитываю, что кто-то из старших коллег пользовался этим средством. Ссылка на комментарий
Мяу Опубликовано 12 Мая, 2013 в 22:03 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2013 в 22:03 Состав найти удалось: Для употребления в быту и в индивидуальном строительстве используют одну из дистиллатных фракций сланцевого масла, названную «Лигно». Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 13 Мая, 2013 в 03:02 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2013 в 03:02 А в чем принципиальная разница между лигно и современными аналогами? Все равно ведь отреставрированные места будут отличаться по оттенку - старая выцветшая краска и новая свеженанесенная будут различными по светлости. А с современными красками можно более вероятнее подобрать оттенок под Ваш фасад и отреставрировать выцветшие участки с минимальными различиями в оттенках. Да и по защитным свойствам они вряд ли уступают своему предшественнику Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 13 Мая, 2013 в 08:58 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2013 в 08:58 Состав найти удалось: Благодарю за точный ответ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти