Ruhal Опубликовано 19 Мая, 2013 в 19:31 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2013 в 19:31 Люди добрые подскажите! Не нашел я на форуме похожей темы. Недавно смешал 8 мл ртути с мелкодисперсным порошком серебра…. Тапа амальгаму хотел получить. Видимого эффекта на получил. Порошок плавает по поверхности ртути в виде тонкой серой пленки. (Возможно часть перешла в ртуть). Решил выпарить «амальгаму». Вот двое суток стоит фарфоровая чашечка на плите (ок 180 гр.ц.) – эффекта ноль (кол-во ртути не убавляется)! Что за фокус? (криков и визгов об опасности паров ртути много, но где эти пары?). А заодно подскажите, где мне найти таблицы растворимости металлов в ртути – не могу найти!!! Кроме того, прочитал (ссылку дать не могу – промоталась куда-то) что растворяясь серебро в ртути образует интерметаллические соединения – тогда не понятно «амальгама» раствор металла в ртути или уже самостоятельное хим. соединение? Помогите разобраться с вопросом. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 19 Мая, 2013 в 19:59 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2013 в 19:59 Ссылка на комментарий
Ruhal Опубликовано 20 Мая, 2013 в 03:11 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 03:11 Огромное спасибо! А где есть месторождение таких диаграмм для других металлов (металл + ртуть)? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти