Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как воду перевести из жидкого состояния в твердое или гель?

sizn

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день. Очень нужен ответ вот на такой вопрос: Как воду перевести из жидкого состояния в твердое или гель?

Твердое - заморозить.

Перевести в гель - крахмал, в том числе и модифицированный, агар-агар, желатина, пектин, карбометилцеллюлоза, альгинат натрия, поливиниловый спирт, полиакриламид, и т.д.

aversun, а можно уточнить Крахмал, с его помощью перевести или крахмал-как результат перевода? И все остальные вами перечисленные вещества, можно немного поподробнее! Куда-что-с чем смешать?

А насчет заморозить..Ведь вода снова расстает и будет жидкой, мне нужно, чтобы вода оставалась твердой по крайней мере продолжительное время

Изменено пользователем sizn

aversun, а можно уточнить Крахмал, с его помощью перевести или крахмал-как результат перевода? И все остальные вами перечисленные вещества, можно немного поподробнее! Куда-что-с чем смешать?

Крахмал — загуститель, как и остальные перечисленные. «Смешать» — взять крахмал и бухнуть в тазик с водой. Перемешать. Подавать, украсив укропчиком.

Густота регулируется количеством загустителя. Вроде всё просто.

Изменено пользователем Wolderon

Все-таки меня больше интересует перевод обычной воды в твердое состояние.. Нужен ответ,, :cg:

А насчет заморозить..Ведь вода снова расстает и будет жидкой, мне нужно, чтобы вода оставалась твердой по крайней мере продолжительное время..Слышала, что получается сухой лед-углекислота (СО2), он потом не тает?

Изменено пользователем sizn

Все-таки меня больше интересует перевод обычной воды в твердое состояние.. Нужен ответ,, :cg:

А насчет заморозить..Ведь вода снова расстает и будет жидкой, мне нужно, чтобы вода оставалась твердой по крайней мере продолжительное время..Слышала, что получается сухой лед-углекислота (СО2), он потом не тает?

Сухой лёд — это совершенно другая вещь и другое вещество. И оно будет испаряться по всем законам физики — при температуре выше -78,5°C.

Просто так воду твёрдой оставить при положительных температурах не получится.

Вы толком расскажите, зачем вам это надо, а товам постоянно будут давать советы типа заморозит или нагреть выше 100°С. Вам нужно физическое преобразование воды или можно химическое, например смешать с цементом или гипсом и .т.п.

aversun, а можно уточнить Крахмал, с его помощью перевести или крахмал-как результат перевода?

Вы что не знаете как делается крахмальный клейстер?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...