sizn Опубликовано 2 Июня, 2013 в 08:22 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 08:22 Добрый день. Очень нужен ответ вот на такой вопрос: Как воду перевести из жидкого состояния в твердое или гель? Нужны любые возможные способы! Очень надо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Июня, 2013 в 08:31 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 08:31 Добрый день. Очень нужен ответ вот на такой вопрос: Как воду перевести из жидкого состояния в твердое или гель? Твердое - заморозить. Перевести в гель - крахмал, в том числе и модифицированный, агар-агар, желатина, пектин, карбометилцеллюлоза, альгинат натрия, поливиниловый спирт, полиакриламид, и т.д. Ссылка на комментарий
sizn Опубликовано 2 Июня, 2013 в 13:07 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 13:07 (изменено) aversun, а можно уточнить Крахмал, с его помощью перевести или крахмал-как результат перевода? И все остальные вами перечисленные вещества, можно немного поподробнее! Куда-что-с чем смешать? А насчет заморозить..Ведь вода снова расстает и будет жидкой, мне нужно, чтобы вода оставалась твердой по крайней мере продолжительное время Изменено 2 Июня, 2013 в 13:09 пользователем sizn Ссылка на комментарий
Wolderon Опубликовано 2 Июня, 2013 в 13:09 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 13:09 (изменено) aversun, а можно уточнить Крахмал, с его помощью перевести или крахмал-как результат перевода? И все остальные вами перечисленные вещества, можно немного поподробнее! Куда-что-с чем смешать? Крахмал — загуститель, как и остальные перечисленные. «Смешать» — взять крахмал и бухнуть в тазик с водой. Перемешать. Подавать, украсив укропчиком. Густота регулируется количеством загустителя. Вроде всё просто. Изменено 2 Июня, 2013 в 13:09 пользователем Wolderon Ссылка на комментарий
sizn Опубликовано 2 Июня, 2013 в 13:17 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 13:17 (изменено) Все-таки меня больше интересует перевод обычной воды в твердое состояние.. Нужен ответ,, :cg: А насчет заморозить..Ведь вода снова расстает и будет жидкой, мне нужно, чтобы вода оставалась твердой по крайней мере продолжительное время..Слышала, что получается сухой лед-углекислота (СО2), он потом не тает? Изменено 2 Июня, 2013 в 13:32 пользователем sizn Ссылка на комментарий
Wolderon Опубликовано 2 Июня, 2013 в 14:19 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 14:19 Все-таки меня больше интересует перевод обычной воды в твердое состояние.. Нужен ответ,, :cg: А насчет заморозить..Ведь вода снова расстает и будет жидкой, мне нужно, чтобы вода оставалась твердой по крайней мере продолжительное время..Слышала, что получается сухой лед-углекислота (СО2), он потом не тает? Сухой лёд — это совершенно другая вещь и другое вещество. И оно будет испаряться по всем законам физики — при температуре выше -78,5°C. Просто так воду твёрдой оставить при положительных температурах не получится. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 2 Июня, 2013 в 17:19 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 17:19 Очень нужен ответ вот на такой вопрос: Как воду перевести из жидкого состояния в ... гель? Памперс! Ссылка на комментарий
sizn Опубликовано 2 Июня, 2013 в 18:50 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 18:50 Да, памперс я и взяла за основу перевода воды в гель..но мне нужно перевести воду в твердое состояние, ну или газ..как же это сделать? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Июня, 2013 в 21:18 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 21:18 Вы толком расскажите, зачем вам это надо, а товам постоянно будут давать советы типа заморозит или нагреть выше 100°С. Вам нужно физическое преобразование воды или можно химическое, например смешать с цементом или гипсом и .т.п. aversun, а можно уточнить Крахмал, с его помощью перевести или крахмал-как результат перевода? Вы что не знаете как делается крахмальный клейстер? Ссылка на комментарий
sizn Опубликовано 3 Июня, 2013 в 17:25 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2013 в 17:25 Исходное вещество-вода. Конечное вещество-любое нетекучее. Может что-то добавить к воде?! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти