NeMonstr Опубликовано 2 Июня, 2013 в 16:40 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 16:40 (изменено) Скажите, а для растений соли кадмия губительны? На металлах влажных, цементированных из растворов плесень растёт. Это понятно, что химией удобряют почву, и в небольших концентрациях они создают благоприятную среду для растений. А как с солями кадмия дело обстоит? У мя канистра с нитратом кадмия стоит, если я ей в лесу полью землю. Хотя может я его и цементацией выделю ещё. Палево, правда, есть. Изменено 2 Июня, 2013 в 16:41 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 2 Июня, 2013 в 17:24 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 17:24 Ни в коем случае ! Лес то хотябы от дома далеко ? Если нет , то с грунтовыми водами через некоторое время сам же и подохнешь отравишься . Кадмий очень ядовит примерно как ртуть ! В вашей канистре навярняка около 10000 смертельных доз ! Кадмий наверно может накапливаться , и ты можешь обеспечить экологическую катастрофу на несколько лет . Лучьше осади его в виде красивых кристаллов и любуйся ими ( положи в банку и спрячь в укромное защищенное место , если "есть палево" . Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 2 Июня, 2013 в 17:27 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 17:27 . Кадмий очень ядовит примерно как ртуть ! ну не токсичнее ртути.но довольно ядовит.летальная доля соли кажется 0.5-0.6гр Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 2 Июня, 2013 в 17:40 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 17:40 тем болееееееее!!!!!!!! этим можно небольшую деревню отравить . Лучше уж тупо осадить . А зачем ты ее выливать собрался ? Че канистру освободить надо чтоли . Я бы на твоем месте делать этого не стал бы . Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 2 Июня, 2013 в 18:14 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 18:14 Как бэ, утилизировать надо сей побочный продукт. Вот и не знаю как быть. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 2 Июня, 2013 в 18:27 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 18:27 в МЧС сдай. Скажи, что нашел и дело то. Бесплатно вывезут и уничтожат по установленному регламенту. Еще лучше продать, но я не знаю кому сей сабж может пригодится. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 2 Июня, 2013 в 20:37 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 20:37 (изменено) в МЧС сдай. Скажи, что нашел и дело то. Бесплатно вывезут и уничтожат по установленному регламенту. Еще лучше продать, но я не знаю кому сей сабж может пригодится. Бесплатно бы отдал. Похоже придётся цементировать, потом засыпать содой и выливать. Кадмий в металлолом выкинуть. Изменено 2 Июня, 2013 в 20:40 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 2 Июня, 2013 в 20:45 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 20:45 ну не токсичнее ртути.но довольно ядовит.летальная доля соли кажется 0.5-0.6гр Если не токсичнее ртути, то не так уж и страшно. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Июня, 2013 в 21:34 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 21:34 ну не токсичнее ртути.но довольно ядовит.летальная доля соли кажется 0.5-0.6гр Cadmium sulfate, anhydrous: ORAL (LD50): 280 mg/kg [Rat]. 88 mg/kg [Mouse]. Ссылка на комментарий
ksilabs Опубликовано 2 Июня, 2013 в 22:47 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 22:47 ну не токсичнее ртути.но довольно ядовит.летальная доля соли кажется 0.5-0.6гр Ну прям KCN, не меньше... Слухи о ядовитости сильно преувеличены. Есть и еще некоторое количество столь же страшных ядов. Тот же, например, свинец. Ядовитость их дает работу целой прорве всяческих бюрократов, запрещающих нормальные надежные оловянно-свинцовые припои и заставляющих пользоваться и близко не стоявшими "Lead Free" суррогатами (военные и аэрокосмос исключены, потому как им надо чтобы надежно). Те же бюрократы запрещают пользоваться твердыми кадмий-содержащими припоями, заставляя всех пользоваться "Cadmium Free" суррогатами, которые не текут, адгезия слабая, не эвтектика, в-общем напрасный перевод серебра (военные и космос исключены, потому как им надо чтобы надежно). Точно то же и с кадмиевыми защитными покрытиями. Ну а граммы те - они не сами по себе, а на килограмм веса. Т.е. столько его просто не съесть... Другое дело, что кадмий дорог и редок, самостоятельной его добычи не существует, потому цены и доступность абсолютно непредсказуемы, так что для не очень ответственных применений замена кадмиевых покрытий цинковыми таки вполне имеет смысл и не намного хуже. Но бескадмиевый твердый серебряный припой - это просто деньги на ветер. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти