Каловар. Опубликовано 6 Июня, 2013 в 05:03 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2013 в 05:03 вот я и говорю , что с аккумуляторами все норм . Так почему бы не попробовать из свинца электроды замутить ? На электрозатраты как то пофиг , Лишь бы не осыпался слой этого диоксида . В пиротеке на каком то форуме видел как кто-то делал электроды из свинца . Вроде нормально работали .. А свинец из балансировок от автомобильныхх колес насколько чистый ?? Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 6 Июня, 2013 в 07:36 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2013 в 07:36 вот я и говорю , что с аккумуляторами все норм . Так почему бы не попробовать из свинца электроды замутить ? На электрозатраты как то пофиг , Лишь бы не осыпался слой этого диоксида . В пиротеке на каком то форуме видел как кто-то делал электроды из свинца . Вроде нормально работали .. В книжке по самодельным свинцовым аккум , если делать без намазок, а как Планте из листового свинца, для ускорения формования активного слоя , предлагалось прорабатывать в растворе перхлората.. Видимо, он всё таки хорошо окисляет свинец до оксида. А свинец из балансировок от автомобильныхх колес насколько чистый ?? Как-то гуглил на эту тему, т.к. хотел из него сккумуляторы делать. Даже купил с десяток 100 граммовых балансиров. Где-то попалась инфа , что там присутствует цинк. Так ли это и в каком количестве - не проверял. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 6 Июня, 2013 в 11:29 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2013 в 11:29 купил ? мне в прошлом году бесплатно дали , где то кило 5-6 , поэтому меня и интересует можно ли из них электроды замутить , чтобы немного хлората пополучать , или еще чего нибудь . Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 6 Июня, 2013 в 15:03 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2013 в 15:03 На оксидах ничего долго работающего создать не удавалось, а вот куски графита по принципу чем больше-тем лучше вполне работают. Ещё оборачивал аноды стеклотканью, что бы не так осыпались. Ссылка на комментарий
rasim Опубликовано 6 Июня, 2013 в 17:27 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2013 в 17:27 А как же тогда годами работают свинцовые аккумуляторы с этим высоким переходным сопротивлением ? конечно графит легче достать и дешевле. но пусть рутений будет дороже но дольше и проблем меньше. вывод сколько времени и сил на замену графита,денег, простоя оборудования и еще графит засоряет раствор...... выбор за вами Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 8 Июня, 2013 в 07:56 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 07:56 купил ? мне в прошлом году бесплатно дали , где то кило 5-6 , поэтому меня и интересует можно ли из них электроды замутить , чтобы немного хлората пополучать , или еще чего нибудь . Не получится со свинцом - закисление прианодного слоя - растворение (я так аноды свинцовые от хроматов раз в год чищу - соляная 5%, потом сегнетова соль + каустик). С сульфатами или, вобщем-то, похожими на них хроматами работают нормально. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти