Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сера и фосфор...


igoregin

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Не вижу практического значения.

Чтобы знать, что сухая щелочь не есть вкусно и полезно, не обязательно тащить ее в рот.

Считаете иначе?

Я тоже не вижу практического значения, но мне интересно.

Ссылка на комментарий

Не вижу практического значения.

Не скажите! Я согласен с предыдущим оратором

Нормальная идея. У ТБ много общего с дарвинизмом.

- это полезно для вида в эволюционном плане. :lol:

Ссылка на комментарий

а кислоты на вкус все кислые?

Бензойная сладковатая, глутаминовая имеет неповторимый вкус(сначала кисло-сладкий, потом мясной). Галловая имеет вяжущий вкус.

Ссылка на комментарий

Бензойная сладковатая, глутаминовая имеет неповторимый вкус(сначала кисло-сладкий, потом мясной). Галловая имеет вяжущий вкус.

А сернистая - исключительно гадостный (нечаянно проверено на практике :lol:).

Вот интересно, а различаются на вкус малеиновая и фумаровая кислота?

Ссылка на комментарий

 

Не скажите! Я согласен с предыдущим оратором

 

- это полезно для вида в эволюционном плане. :lol:

Да ладно вам, харе прикалываться, я просто попробовал горошинку щёлочи, это совсем немного, потом выплюнул. И всё.

Ссылка на комментарий

А сернистая - исключительно гадостный (нечаянно проверено на практике :lol:).

Вот интересно, а различаются на вкус малеиновая и фумаровая кислота?

"Исключительно гадостный" - не характеристика. На что он похож? Заинтриговали...

Да, про малеиновую и фумаровую интересно.

Ссылка на комментарий

Значит щелочь для кожи и слизистых намного опаснее чем кислота . Если пролить немного капель щелочи на лист бумаги , то она сразу же смарщивается , с кислотой такого не происходит , серная кислота приводит к похожей степени повреждения лишь через несколько дней .

Для глаз щёлочь действительно опасней кислот http://ru.wikipedia.org/wiki/Ожог_глаза#.D0.9E.D0.B6.D0.BE.D0.B3.D0.B8_.D0.BA.D0.B8.D1.81.D0.BB.D0.BE.D1.82.D0.BE.D0.B9.
Ссылка на комментарий

"Исключительно гадостный" - не характеристика. На что он похож? Заинтриговали...

Ну, запах SO2 всем известен. К этому ощущению в носоглотке надо прибавить послевкусие от тщательно разжёванного старого, ржавого железного гвоздя :)
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...