Sejay358 Опубликовано 28 Июня, 2013 в 09:50 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 09:50 кислород в данном случае идет на образование воды. кислород будет выделяться при использовании в основном неорг кислот. так как изночально выделяется гемиоксид хлора. cl2o Простите мою навязчивость, просто хочу до конца разобраться. Откуда возьмётся гемиоксид хлора? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Июня, 2013 в 10:11 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 10:11 (изменено) Это ангидрид HClO, но весьма нестабильный. Изменено 28 Июня, 2013 в 10:14 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Звездочёт Опубликовано 28 Июня, 2013 в 11:33 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 11:33 я хочу полученный хлор пропустить через известковое молоко для получения хлората кальция. Подскажите температуру для получения хлората кальция через хлор. А если через хлорку, условия те же? Не ищите сложных путей. Всё можно сделать значительно проще, и не тратиться на кислоту и известковое молоко. Просто в течение нескольких часов выдерживаем хлорную известь при температуре 80-95градусов (не в виде порошка, а в виде раствора!). 3Са(СlO)2 = Ca(ClO3)2 + 2CaCl Делать надо либо на улице, либо с хорошей вытяжкой, так как может идти запах хлора. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 28 Июня, 2013 в 11:38 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 11:38 3Са(СlO)2 = Ca(ClO3)2 + 2CaCl Вас ничто не смущает в этом уравнении? Ссылка на комментарий
wolf34 Опубликовано 28 Июня, 2013 в 12:48 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 12:48 Да я так кстати и решил, что проще упарить раствор хлорной извести. Вот еще вопрос. читал что перекись в реакции с гипохлоритом выделяет активный кислород который может окислить другой гипохлорит до хлорита и даже хлората. Что скажите? Ссылка на комментарий
Звездочёт Опубликовано 28 Июня, 2013 в 15:45 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 15:45 Вас ничто не смущает в этом уравнении? Да, я поторопился. Конечно, CaCl2. Но это мелочи (получаем ведь хлорат). Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 28 Июня, 2013 в 16:34 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 16:34 Да, я поторопился. Конечно, CaCl2. Но это мелочи (получаем ведь хлорат). Бумага - она, конечно, всё стерпит. Вот только вопрос - а Вы когда-нибудь пытались этот процесс осуществить? Вот так взять хлорку - и тупо греть ея... Или же это всё - от букваря? Ссылка на комментарий
Звездочёт Опубликовано 28 Июня, 2013 в 17:46 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 17:46 Бумага - она, конечно, всё стерпит. Вот только вопрос - а Вы когда-нибудь пытались этот процесс осуществить? Вот так взять хлорку - и тупо греть ея... Или же это всё - от букваря? Нет, не пробовал (не могу найти в продаже хлорку, есть только килограмм 20 фасовка). Если её просто греть, то может ничего и правда не получится, я имею в виду раствор гипохлорита кальция. Но я осуществлял эту реакцию с гипохлоритом натрия, в сильно щелочном растворе (получал электролизом раствора поваренной соли в течение месяца (15V, 5A) при комнатной температуре), с последующей обменной реакцией с хлоридом калия и осаждением бертолетки. Кипятить приходилось минимум три часа. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 28 Июня, 2013 в 18:14 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 18:14 Нет, не пробовал (не могу найти в продаже хлорку, есть только килограмм 20 фасовка). Если её просто греть, то может ничего и правда не получится, я имею в виду раствор гипохлорита кальция. Но я осуществлял эту реакцию с гипохлоритом натрия, в сильно щелочном растворе (получал электролизом раствора поваренной соли в течение месяца (15V, 5A) при комнатной температуре), с последующей обменной реакцией с хлоридом калия и осаждением бертолетки. Кипятить приходилось минимум три часа. Вот и мне сомнительным кажется, что из хлорки что-то получится, тем более, что обычная хлорка - это не гипохлорит кальция как таковой, а малорастворимая в воде смесь основных солей - гипохлорита и хлорида.Мне даже кажется, что и из чистого гипохлорита кальция ни черта не получится - но это уже ощущения высшего порядка . Ссылка на комментарий
Sejay358 Опубликовано 28 Июня, 2013 в 18:16 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 18:16 (изменено) Это ангидрид HClO, но весьма нестабильный. Понятно, что ангидрид. Только не понимаю, как выглядит реакция. И потом: если получается гемиоксид, почему не происходит взрыва? Нет, не пробовал (не могу найти в продаже хлорку, есть только килограмм 20 фасовка). Если её просто греть, то может ничего и правда не получится, я имею в виду раствор гипохлорита кальция. Но я осуществлял эту реакцию с гипохлоритом натрия, в сильно щелочном растворе (получал электролизом раствора поваренной соли в течение месяца (15V, 5A) при комнатной температуре), с последующей обменной реакцией с хлоридом калия и осаждением бертолетки. Кипятить приходилось минимум три часа. Почему целый месяц? Изменено 28 Июня, 2013 в 18:48 пользователем Sejay358 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти