aversun Опубликовано 23 Июня, 2013 в 22:16 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2013 в 22:16 (изменено) используется хлорное золото МРТУ 6-09.2584—65 - а называя попроще HAuCl4 В МРТУ оно идет как AuCl3*HCl*4H2O или, если хотите, HAuCl4*4H2O его можно приготовить растворением хлорного золота в соляной кислоте. Изменено 23 Июня, 2013 в 22:19 пользователем aversun Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 23 Июня, 2013 в 23:46 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2013 в 23:46 (изменено) В МРТУ оно идет как AuCl3*HCl*4H2O или, если хотите, HAuCl4*4H2O его можно приготовить растворением хлорного золота в соляной кислоте. ну если брать кристалды то да HAuCl4*4H2O...... ну а если в растворе то какая тут разница? неужто имеет принципиальное значение? используем уже готовый раствор HAuCl4 - не до кристаллов же нам его выпаривать только что бы потом опять растворять? хотя если кому нравиться что бы всё по "госту" было то без проблем - подливаем побольше водички в наш раствор HAuCl4 и выпариваем до кристалов - только смотрите что бы наш HAuCl4 металлическим осадком не выпал. вот и будет HAuCl4*4H2O а может и HAuCl4*3H2O трудно сказать - молекулы воды подчитывать надо Изменено 24 Июня, 2013 в 00:05 пользователем some888 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Июня, 2013 в 00:08 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2013 в 00:08 ну если брать кристалды то да HAuCl4*4H2O...... ну а если в растворе то какая тут разница? Ни какой, вот если надо брать точную навеску AuCl3, то значение имеет Ссылка на комментарий
fenimus Опубликовано 24 Июня, 2013 в 07:49 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2013 в 07:49 да и вообще я бы посоветовал fenimus витаминки там какие покушать - возможно тогда вы перестанете предлагать изменить "форму кристаллов золота валиком надетым на дрель" http://forum.xumuk.r...24 http://forum.xumuk.r...47 и знаете ли батенька одержимость к созданию "perpetuum mobile" к добру не приводит лучше всё таки доведите до конца свою тему и решите насущный вопрос о том как "Чем прочистить мойку?" http://forum.xumuk.r...24 Есть тут администратор?, предлагаю забанить этого школьника за оскорбление! Ссылка на комментарий
fenimus Опубликовано 24 Июня, 2013 в 08:17 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2013 в 08:17 да и вообще я бы посоветовал fenimus витаминки там какие покушать - возможно тогда вы перестанете предлагать изменить "форму кристаллов золота валиком надетым на дрель" http://forum.xumuk.r...24 http://forum.xumuk.r...47 и знаете ли батенька одержимость к созданию "perpetuum mobile" к добру не приводит лучше всё таки доведите до конца свою тему и решите насущный вопрос о том как "Чем прочистить мойку?" http://forum.xumuk.r...24 А предлагал я не форму кристаллов изменять, а разрушать кристаллы, которые начинают расти неправильно и слабо держатся за поверхность. Вам нужно сначала букварь выучить, и читать научиться по буквам : ), а потом приступать к форумам.. Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 24 Июня, 2013 в 08:42 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2013 в 08:42 (изменено) А предлагал я не форму кристаллов изменять, а разрушать кристаллы, которые начинают расти неправильно и слабо держатся за поверхность. А как раз электролиз с натирание, например надетый на дрель войлочный валик пропитаный электролитом..... так я же только цитирую вас - а вы обижаетесь так же и c остальными вышими темами включая мойку Я вот только не пойму зачем вы (fenimus) мне тут вообще советы даете? Я же изначально спросил * насколько это реально если ипользовать хлорид золота III? а не "давайте о чём нибудь поболтаем"причем здесь ваши умозаключения про натирание в электролизе, валик с электродрелью и лужение золотом. Все эти высказывания в контексте конкретно заданого мной вопроса вообще лишены смысловой нагрузки Есть тут администратор?, предлагаю забанить этого школьника за оскорбление! Этот школьник с тройкой по Химии ещё в советское время школу закончил ( думаю тогдашнюю тройку можно сейчас к чему то болле существенному прировнять поскольку теперь на экзаменах не уравнения решают а играют в крестики нолики выбирая правильный ответ) , и кстати на свой же вопрос уже 3 раза ответил И не оскорблял я вас - зачем мне это? вас достаточно цитировать :cc: Всё же попейте витаминок, заодно и нервы расшатаные успокоите Изменено 24 Июня, 2013 в 09:00 пользователем some888 Ссылка на комментарий
fenimus Опубликовано 24 Июня, 2013 в 09:17 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2013 в 09:17 Я вот только не пойму зачем вы (fenimus) мне тут вообще советы даете? Я же изначально спросил "насколько это реально если ипользовать хлорид золота III" а не "давайте о чём нибудь поболтаем"... Так я вам реально и ответил, возьмите ваш хлорид золота, растворите в воде, получите электролит, методом натирания позолотите им вашу деталь и после засуньте в муфельную печь. Вы походу с первого раза не понимать... Этот школьник с тройкой по Химии ещё в советское время школу закончил... Я понял... тут другой случай... время беспощадная штука... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Июня, 2013 в 09:27 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2013 в 09:27 возьмите ваш хлорид золота, растворите в воде, получите электролит, методом натирания позолотите им вашу деталь и после засуньте в муфельную печь. Только не в воде, а в растворе соляной кислоты. Аналогичный рецепт (уже его приводил), используется раствор хлорида золота в эфире. Как пишут, в этом случае позолоту можно наносить даже пером (не стальным, естественно). Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 24 Июня, 2013 в 11:14 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2013 в 11:14 Фигня все эти электролизы, хорошо получится только в промышленных условиях или цианидами какими нибудь. Механическая очистка рулит, потом покрой чем нибудь, например методом электролиза с натиранием и в печь расплавь покрытие, тогда "прикипит" и будет держаться, главное чтобы не успело испариться.. что то я тут даже слова хлорид не увидел http://www.galvanicrus.ru/qa/?answer=20 Это от необразованости вам понравилось.. Почему в разных электролитах получается разное покрытие, хотя метал один и тот-же? Потому, что металл осаждается на поверхности кристаллами, вернее даже иголками.., и если посмотреть на такое покрытие в микроскоп, то вы увидите там в лучшем случае сетку из нанесенного металла, через которую проходит вода, и вспучивает все ваше покрытие. А как раз электролиз с натирание, например надетый на дрель войлочный валик пропитаный электролитом, разрушает все эти растущие иголки, и в итоге качество покрытия от обычного хлорида холота, может быть лучше, чем от самого "модного" электролита. И даже если великий мастер aversun, лично приготовит вам самый модный электролит, то лужение золотом будет всеравно лучше, прочнее и более блестящее чем нанесенное электролитически.. причём в приведённой вами ссылке слово "натирание" вы принимаете буквально трибогальваника - "Brush Electroplating" ( кстати Brush в переводе - кисть, но кому то слово натирание больше понравилось - оно и ясно ) :cc: Так я вам реально и ответил, возьмите ваш хлорид золота, растворите в воде, получите электролит, методом натирания позолотите им вашу деталь и после засуньте в муфельную печь. Вы походу с первого раза не понимать... вы хотя бы "мультик" приведённый мной в начале темы посмотрели - может тогда стало ясно что в трибогальванике позолота идёт с Анода а не за счёт растворения золота - это уже Гальваника. Успокойтесь уже, Пожалуйста Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Июня, 2013 в 11:20 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2013 в 11:20 в трибогальванике позолота идёт с Анода а не за счёт растворения золота - это уже Гальваника. Не понял эту фразу, поясните пожалуйста. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти