Александр Дан Опубликовано 23 Июня, 2013 в 16:20 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2013 в 16:20 Прошу помочь уважаемых форумчан: какие из газов могут при смешивании и при давлении вырабатывать незначительное электричество? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 23 Июня, 2013 в 16:22 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2013 в 16:22 Прошу помочь уважаемых форумчан: какие из газов могут при смешивании и при давлении вырабатывать незначительное электричество? Пьезоэффект в газах? Смело, свежо, нетривиально! Ссылка на комментарий
Александр Дан Опубликовано 23 Июня, 2013 в 16:44 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2013 в 16:44 Пьезоэффект в газах? Смело, свежо, нетривиально! Ага, именно про это я и спрашиваю. )) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Июня, 2013 в 00:27 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2013 в 00:27 Прошу помочь уважаемых форумчан: какие из газов могут при смешивании и при давлении вырабатывать незначительное электричество? "Разделение зарядов и возникновение двойного электрического слоя имеет место при соприкосновении любых двух различных тел: диэлектриков или проводников, твердых тел, жидкостей или газов" Ссылка на комментарий
fenimus Опубликовано 24 Июня, 2013 в 11:50 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2013 в 11:50 Прошу помочь уважаемых форумчан: какие из газов могут при смешивании и при давлении вырабатывать незначительное электричество? Газовые аккумуляторы, металогазовые аккумуляторы (никель-водородный и др..).. Ссылка на комментарий
Александр Дан Опубликовано 24 Июня, 2013 в 13:15 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2013 в 13:15 (изменено) Я прошу прощения, имелось ввиду следующее: допустим есть 2 или 3 разных сосуда, в них помещены разные газы под разным давлением. Можно ли создать такие условия, что бы при смешивании данные газы произвели небольшое свечение, разряд электричества, какой, например, может возникнуть при кавитации - легкое искрение схлопывающихся пузырьков воздуха?. Изменено 24 Июня, 2013 в 13:15 пользователем Александр Дан Ссылка на комментарий
fenimus Опубликовано 24 Июня, 2013 в 21:03 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2013 в 21:03 Я прошу прощения, имелось ввиду следующее: допустим есть 2 или 3 разных сосуда, в них помещены разные газы под разным давлением. Можно ли создать такие условия, что бы при смешивании данные газы произвели небольшое свечение, разряд электричества, какой, например, может возникнуть при кавитации - легкое искрение схлопывающихся пузырьков воздуха?. Схлопывание пузырьков это в воде, где есть поверхностное натяжение границы воды. Если вы откроете поверхностное натяжение в воздухе засчет сил вандерваальса - будете первооткрывателем. Свечение можно вызвать как в неоновой лампе низкого давления за счет столкновения молекул с электронами, в дугоразрядной лампе, как в ксеноновой высокого давления, или за счет ионизации под милион вольт трансформатором тесла (свечение святого эльма кажется), еще можно нагреть газ, как на солнце и он будет светиться, как солнце, нелинейные эффекты еще есть.. Под разными давелниями, вроде не светятся, по крайней мере, никогда не видел, чтобы в выхлопной трубе автомобиля что-то светилось. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Июня, 2013 в 23:04 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2013 в 23:04 никогда не видел, чтобы в выхлопной трубе автомобиля что-то светилось. А я видел, и не раз, мало того, бывает, что и сама труба красная или из нее факелом выбивает. По поводу газов, если в емкость с газом пустить через сопло под очень большим давлением (т.е. очень высокой скоростью) другой газ, то думаю, вполне возможно заметить свечение вызванное статикой. Ссылка на комментарий
Александр Дан Опубликовано 25 Июня, 2013 в 08:40 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2013 в 08:40 Спасибо большое! В общем, надо эксперементировать.. Ссылка на комментарий
fenimus Опубликовано 25 Июня, 2013 в 19:51 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2013 в 19:51 А я видел, и не раз, мало того, бывает, что и сама труба красная или из нее факелом выбивает. По поводу газов, если в емкость с газом пустить через сопло под очень большим давлением (т.е. очень высокой скоростью) другой газ, то думаю, вполне возможно заметить свечение вызванное статикой. Разве что если в газах будет пыль... Газ - это маленькие шарики, с которыми ничего не может случиться, пока энергия их столкновения не прывысит порог ионизации атома или молекулы, только тогда электрон сможет "оторваться"/молекула развалиться и что-то может начать происходить. Еще атомы излучают при столкновении ЭМ волны, в зависимости от скорости: при комнатной температуре - это тепловое излучение, при температуре солнца - видимое, при ядерном распаде вторичное гамма. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти