Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить такую задачу. Есть водный раствор с рН 5,64 объемом 1000 л, необходимо рН довести до 8. Сколько нужно добавить гидроксида натрия в г. на данный объем? Спасибо, буду очень признательна

-->

Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить такую задачу. Есть водный раствор с рН 5,64 объемом 1000 л, необходимо рН довести до 8. Сколько нужно добавить гидроксида натрия в г. на данный объем? Спасибо, буду очень признательна

Пользуясь формулами

pH= -log10(H)

и

рОН= -log10(OH) посчитай сперва сколько гидроксида натрия надо добавить для нейтрализации кислоты (до рН 7) а потом сколько надо добавить чтобы получить рОН 6 (=рН 8)

Пользуясь формулами

pH= -log10(H)

и

рОН= -log10(OH) посчитай сперва сколько гидроксида натрия надо добавить для нейтрализации кислоты (до рН 7) а потом сколько надо добавить чтобы получить рОН 6 (=рН 8)

Я так и рассчитала т.е. концентрация ОН ионов будет равна концентрации NaOH, получается на это количество необходимо добавить очень маленькое количество щелочи, чтобы изменить рН.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика