DX666 Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 13:11 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 13:11 Как же он так легко на воздухе расплавится? От тепла, выделяемого в ходе распада. Полкило запросто расплавится. Правда, на воздухе-то он сгорит-взорвётся. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 13:15 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 13:15 Правда, на воздухе-то он сгорит-взорвётся. Вернее, будет интенсивно окисляться, если не брать в расчет радиоактивность, то его свойства не намного отличаются от свойств бария. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 13:24 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 13:24 Вернее, будет интенсивно окисляться. Дык воспламениться должен. Он же в расплаве будет, а тут ещё с окисления тепло. Барий вот у меня смешно сгорал кусочками. Расплав радия, думается, будет делать это с большей охотой. Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 15:10 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 15:10 А что этому мешает? Излучение инфракрасного излучения в окружающую среду и нагрев окружающего воздуха. Так что, я думаю, радий расплавиться только в термосе. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 15:18 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 15:18 Излучение инфракрасного излучения в окружающую среду и нагрев окружающего воздуха. Так что, я думаю, радий расплавиться только в термосе. Площадь растет в квадрате, а объем в кубе, так для пол кило не помешают ни излучение ни воздух (хотя сгорит, конечно) Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 20 Сентября, 2013 в 07:41 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2013 в 07:41 Площадь растет в квадрате, а объем в кубе, так для пол кило не помешают ни излучение ни воздух (хотя сгорит, конечно) Остаётся только проверить это. Та-а-ак, у кого есть полкило радия? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти