stamp Опубликовано 9 Июля, 2013 в 17:39 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 17:39 если кто сталкивался подскажите чем стравить химически или электрохимически никель с автомобильных литейных сплавов (лицевой декор автомобиля типо - волга - ) сплав очень грязный - смесь цинка с алюминькой и куча всего ещё намешанно - снимать механически не удобно а стравить незнамо чем - кроме нитроароматических соеденений реактивы все есть Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 9 Июля, 2013 в 17:54 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 17:54 Спросите на http://www.galvanicworld.com/consultforum/ http://forum.galvanik.ru/index.php?act=idx http://www.chemport.ru/forum/index.php З.Ы. мне тоже будет интересен ответ на вопрос. Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 9 Июля, 2013 в 18:07 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 18:07 Как химически - не знаю, вопрос очень интересный Алюминий активнее никеля и будет травиться... (чистый еще можно попробовать пассивировать окислением, а вот со сплавами все гораздо сложнее) Но есть обходной путь - что-то вроде электрохимического фрезерования. То есть, попробуйте просто визуально контролировать и управлять процессом - взять например ватку или тряпку смоченную в электролите(хоть в соленой воде например), подключить к аккумулятору и вперед: сдирать конечно будет все подряд(хотя есть какая-то вероятность что из-за окисления алюминия можно попытатся получить пассивацию, но IMHO без заморочек проще), но вы долго не держите на тех местах где никель уже содран чтобы сильно много лишнего не растворилось, и все. Двигаете руками куда надо, как инструмент. PS насчет избирательных химсоставов - вопрос интересный(теоретически, для разминки мозгов ). Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 9 Июля, 2013 в 18:11 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 18:11 Хлоридами пассивацию не получить - будет сильно травить алюминийсодержащий сплав(( Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 9 Июля, 2013 в 18:25 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 18:25 Я думаю и специальные электролиты для пассивации и анодирования тут тоже не помогут - там же не чистый алюминий, кристаллическая структура не та, дырки все равно будут в оксидной пленке и все раствориться... Я же говорю вопрос теоретически-интересный (а практически проще старая добрая наждачная штурка или аналогичным образом электрохим. фрезеровка) PS хотя.. если избыток напряжения есть, то сильное окисление вызовет образование оксида алюминия и кремния, и пусть это не хорошая защитная пленка, но все равно ведь эта рыхлая "ржавчина" из смеси оксидов и гидроксидов теоретически может замедлить растворение за счет ухудшения доступа электролита и проводимости. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 9 Июля, 2013 в 18:41 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 18:41 да травят на заводах - мои клиенты передают на завод стравить старое покрытие а я уже новое ложу - после стравливания поверхность гладенькая без перетравливаний - видимо без кислот обходятся Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Июля, 2013 в 18:44 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 18:44 да травят на заводах - мои клиенты передают на завод стравить старое покрытие а я уже новое ложу - после стравливания поверхность гладенькая без перетравливаний - видимо без кислот обходятся Цианидом снимают (хм... наверное). Силумин цианида не боится. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 9 Июля, 2013 в 19:00 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 19:00 нет - цианид - это не наш метод Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 9 Июля, 2013 в 19:11 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 19:11 нет - цианид - это не наш метод Вам же везли, вроде, фирменный состав с месяц назад... не довезли? Не пошло? Или дорого выходит? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 9 Июля, 2013 в 20:15 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 20:15 мне фирменный состав? напомните о чём это вы - чёт я забыл видимо- если о нитроароматических соединениях на этилендиамине то я отказался - токсично - Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти