Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как могут соединяться моносахариды?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте!

Некий трисахарид состоит из остатков глюкозы и фруктозы, при частичном гидролизе дает сахарозу, а также обесцвечивает бромную воду. Нужно определить строение.

Собственно, понятно, что этот трисахарид-сахароза с прицепленной к ней глюкозой. Причем у этой глюкозы полуацетальный гидроксил должен быть свободен. За какие гидроксилы я могу прицепить эту глюкозу к сахарозе, чтобы получился восстанавливающий трисахарид?

(Просто на всех рисунках дисахаридов обязательно используется полуацетальный г. для скрепления, а мне же свободный нужен)

Здравствуйте!

Некий трисахарид состоит из остатков глюкозы и фруктозы, при частичном гидролизе дает сахарозу, а также обесцвечивает бромную воду. Нужно определить строение.

Собственно, понятно, что этот трисахарид-сахароза с прицепленной к ней глюкозой. Причем у этой глюкозы полуацетальный гидроксил должен быть свободен. За какие гидроксилы я могу прицепить эту глюкозу к сахарозе, чтобы получился восстанавливающий трисахарид?

(Просто на всех рисунках дисахаридов обязательно используется полуацетальный г. для скрепления, а мне же свободный нужен)

Присоединить моносахарид к сахарозе можно или полуацетальным гидроксилом (тогда трисахарид не будет восстанаваливающим), или спиртовым (тогда такой "трисахарид" не даст сахарозы при гидролизе, ибо простая эфирная связь в условиях кислотного гидролиза неизмеримо устойчивее ацетальной).

Вот третий вариант, где сахароза, как таковая в трисахариде не присутствует, но при частичном гидролизе образуется, а моносахариды связаны только ацетальными связями: http://forum.xumuk.r...ic=160506&st=10

Только вместо рибозы надо глюкозу поставить.

Диалкилацетали моносахаридов известны. По аналогии с ними и такой трисахарид можно получить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...