gogent Опубликовано 17 Июля, 2013 в 14:43 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2013 в 14:43 Здравствуйте! Некий трисахарид состоит из остатков глюкозы и фруктозы, при частичном гидролизе дает сахарозу, а также обесцвечивает бромную воду. Нужно определить строение. Собственно, понятно, что этот трисахарид-сахароза с прицепленной к ней глюкозой. Причем у этой глюкозы полуацетальный гидроксил должен быть свободен. За какие гидроксилы я могу прицепить эту глюкозу к сахарозе, чтобы получился восстанавливающий трисахарид? (Просто на всех рисунках дисахаридов обязательно используется полуацетальный г. для скрепления, а мне же свободный нужен) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 17 Июля, 2013 в 15:33 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2013 в 15:33 Здравствуйте! Некий трисахарид состоит из остатков глюкозы и фруктозы, при частичном гидролизе дает сахарозу, а также обесцвечивает бромную воду. Нужно определить строение. Собственно, понятно, что этот трисахарид-сахароза с прицепленной к ней глюкозой. Причем у этой глюкозы полуацетальный гидроксил должен быть свободен. За какие гидроксилы я могу прицепить эту глюкозу к сахарозе, чтобы получился восстанавливающий трисахарид? (Просто на всех рисунках дисахаридов обязательно используется полуацетальный г. для скрепления, а мне же свободный нужен) Присоединить моносахарид к сахарозе можно или полуацетальным гидроксилом (тогда трисахарид не будет восстанаваливающим), или спиртовым (тогда такой "трисахарид" не даст сахарозы при гидролизе, ибо простая эфирная связь в условиях кислотного гидролиза неизмеримо устойчивее ацетальной).Вот третий вариант, где сахароза, как таковая в трисахариде не присутствует, но при частичном гидролизе образуется, а моносахариды связаны только ацетальными связями: http://forum.xumuk.r...ic=160506&st=10 Только вместо рибозы надо глюкозу поставить. Диалкилацетали моносахаридов известны. По аналогии с ними и такой трисахарид можно получить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти