-Tuy- Опубликовано 18 Июля, 2013 в 10:55 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2013 в 10:55 (изменено) Доброе время суток, Ищу вещество которое хорошо растворяет полистирол, я знаю что полистирол растворяться в ароматических углеродах и сложных эфирах. Но не знаю з какого конкретно вещества начать. Хотел бы найти вариант когда вещество достаточно агрессивное для быстрого растворения но в то же время cминимальным воздействием на человека. Изменено 18 Июля, 2013 в 10:55 пользователем -Tuy- Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 18 Июля, 2013 в 14:24 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2013 в 14:24 Доброе время суток, Ищу вещество которое хорошо растворяет полистирол, я знаю что полистирол растворяться в ароматических углеродах и сложных эфирах. Но не знаю з какого конкретно вещества начать. Хотел бы найти вариант когда вещество достаточно агрессивное для быстрого растворения но в то же время cминимальным воздействием на человека. самое простое ацетон(продаётся в хозмагах) и дихлорэтан(можно спросить в радиомагазине).но последний несколько токсичен. Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 18 Июля, 2013 в 17:38 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2013 в 17:38 Шикарно растворяется в ацетоне, хорошо высаживается оттуда водой (сам много с этим работал). Ещё неплох кипящий хлористый метилен, но только для короткоцепного ПС. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 19 Июля, 2013 в 06:41 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2013 в 06:41 Полистирол (в виде пенополистирола) с успехом растворял в смеси ацетона и этилацетата. Мешал на глаз, примерно 1:1 по объему. Получается очень качественный клей! Для некоторых пластмасс, стекла, а также для того же пенополистирола. Для этого и растворял. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти