Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Востановление Au и Ag из очень мутного раствора

Navstar

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Я думаю под этим красивым словом подразумевалось извлечение магнитом железосодержащих нерастворившихся частей.

100%. Только до растворения. Микросхемы сожгли, помололи, а пепел от выводов железо-никелевых магнитом отделили.
Сепарация (лат. separatio — отделение) — в технике, различные процессы разделения смешанных объёмов разнородных частиц смесей жидкостей разной плотности, эмульсий, твёрдых материалов, взвесей твёрдых частиц или капелек в газе.
Изменено пользователем NeMonstr

на сегодня картина следующая: весь раствор разделился на три части: низ сосуда(на дне)-серый ил(дроблённая керамика и я так понял олово(припой) платина и палладий???), средняя часть раствора - как и надо зеленого цвета(без никакой мути прозрачный -красота) - тоесть насищений раствор нитрата купрума Cu(NO3)2 и нитрата серебра AgNO3, верхняя часть сосуда с раствором(сплившие включения) - я так понимаю это пепел+необгоревшие части пластмасы и тоже золото !

Как мне грамотно и неспеша поступить дальше, я так понял из сообщений выше нужно было перед погружением в азотку всё это дело перемолоть(после обжинга) и с помощью магнита отделить ферум, а уже потом в азотку.Так же????

Но все же в какой последовательности сливать-отфильтровать раствор и что конкретно делать с ним за неимением той же солянки???

лично мое мнение такое: пластмасовой ложечкой или чемто неметталическим собрать аккуратно верх раствора, потом слить зеленую часть раствора, на самом дне я так понял ничего толкового для извлечения нету ???

ПС прошу прощения, возможно что то пишу грамматически неграмотно и бестолково с т.з. науки Химии и терминологии, но буду благодарен в оказаной помощи !!!!

Интересно, а в процентном соотношении, сколько в пепле золота, если железные включения сепарацией удалить?

лично я этот вопрос не исследовал, но судя по цвету который приобретает цв золото там реально есть, если конечно имеются в виду нужные микросхемы.

В этой книжке можно почитать о примерном содержании золота в пластмассе микросхем http://dfiles.ru/files/aji1wy5ut.

на сегодня картина следующая: весь раствор разделился на три части: низ сосуда(на дне)-серый ил(дроблённая керамика и я так понял олово(припой) платина и палладий???), средняя часть раствора - как и надо зеленого цвета(без никакой мути прозрачный -красота) - тоесть насищений раствор нитрата купрума Cu(NO3)2 и нитрата серебра AgNO3, верхняя часть сосуда с раствором(сплившие включения) - я так понимаю это пепел+необгоревшие части пластмасы и тоже золото !

Как мне грамотно и неспеша поступить дальше, я так понял из сообщений выше нужно было перед погружением в азотку всё это дело перемолоть(после обжинга) и с помощью магнита отделить ферум, а уже потом в азотку.Так же????

Но все же в какой последовательности сливать-отфильтровать раствор и что конкретно делать с ним за неимением той же солянки???

лично мое мнение такое: пластмасовой ложечкой или чемто неметталическим собрать аккуратно верх раствора, потом слить зеленую часть раствора, на самом дне я так понял ничего толкового для извлечения нету ???

ПС прошу прощения, возможно что то пишу грамматически неграмотно и бестолково с т.з. науки Химии и терминологии, но буду благодарен в оказаной помощи !!!!

На самом дне и лежит металлическое золото.

Всё что твёрдое отфильтровалить и в цв протравить, от туда золото высаживать. А из первого раствора, с азоткой, вытащить серебро и палладий, если они там есть.

Из этой каши вы чешуйки золота больше никак не вытащите, как только через царско-водку.

Искать соляную.

Соляную можно заменить хлористым аммонием или поваренной солью (я что-то вдруг вспомнил).

А каким образом солянку можна заменить аммонием или солью ???? Можно поподробнее что и кчему ????

Слишал что "эфект" соляной кислоты дает смешивание аммиачной селитры и азотки ???? насколько это правдиво ????

В азтоку поваренную соль или хлористый аммоний дбавляешь просто. Сколько к чему не зна, я х. аммоний на глаз сыпал, булькает да и ладно.

В этом растворе царская водка сама образуется.

Апд: правда, как появлияет избыток х. аммония на соли платины в растворе я не вкурсе. Для золота такая бодяга пойдёт.

А потом я так поня востановить металлический Аурум можно спомощью кристалогидрата сульфата железа(крепкий раствор жел.купороса)???

ПС в осадке вместе с золотом будет и припой, а что еще там будет в осадке из металлов ????

Хорошо профильтровать, дать отстоятся, оловянка мелкая на дно ляжет, отделить чистый раствор, потом восстанавливать и будет норм. Сульфатом железа при t 70 C восстанавливают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...