Navstar Опубликовано 2 Августа, 2013 в 11:50 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 11:50 а железо в азотке не растворяеться(не травиться) ???? Правильно ???? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Августа, 2013 в 12:10 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 12:10 Не правильно, в разбавленной и горячей концентрированной травится. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 2 Августа, 2013 в 15:37 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 15:37 (изменено) Я думаю под этим красивым словом подразумевалось извлечение магнитом железосодержащих нерастворившихся частей. 100%. Только до растворения. Микросхемы сожгли, помололи, а пепел от выводов железо-никелевых магнитом отделили.Сепарация (лат. separatio — отделение) — в технике, различные процессы разделения смешанных объёмов разнородных частиц смесей жидкостей разной плотности, эмульсий, твёрдых материалов, взвесей твёрдых частиц или капелек в газе. Изменено 2 Августа, 2013 в 15:38 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
Navstar Опубликовано 2 Августа, 2013 в 17:19 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 17:19 на сегодня картина следующая: весь раствор разделился на три части: низ сосуда(на дне)-серый ил(дроблённая керамика и я так понял олово(припой) платина и палладий???), средняя часть раствора - как и надо зеленого цвета(без никакой мути прозрачный -красота) - тоесть насищений раствор нитрата купрума Cu(NO3)2 и нитрата серебра AgNO3, верхняя часть сосуда с раствором(сплившие включения) - я так понимаю это пепел+необгоревшие части пластмасы и тоже золото ! Как мне грамотно и неспеша поступить дальше, я так понял из сообщений выше нужно было перед погружением в азотку всё это дело перемолоть(после обжинга) и с помощью магнита отделить ферум, а уже потом в азотку.Так же???? Но все же в какой последовательности сливать-отфильтровать раствор и что конкретно делать с ним за неимением той же солянки??? лично мое мнение такое: пластмасовой ложечкой или чемто неметталическим собрать аккуратно верх раствора, потом слить зеленую часть раствора, на самом дне я так понял ничего толкового для извлечения нету ??? ПС прошу прощения, возможно что то пишу грамматически неграмотно и бестолково с т.з. науки Химии и терминологии, но буду благодарен в оказаной помощи !!!! Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 2 Августа, 2013 в 17:40 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 17:40 Интересно, а в процентном соотношении, сколько в пепле золота, если железные включения сепарацией удалить? лично я этот вопрос не исследовал, но судя по цвету который приобретает цв золото там реально есть, если конечно имеются в виду нужные микросхемы.В этой книжке можно почитать о примерном содержании золота в пластмассе микросхем http://dfiles.ru/files/aji1wy5ut. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 3 Августа, 2013 в 05:33 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2013 в 05:33 (изменено) на сегодня картина следующая: весь раствор разделился на три части: низ сосуда(на дне)-серый ил(дроблённая керамика и я так понял олово(припой) платина и палладий???), средняя часть раствора - как и надо зеленого цвета(без никакой мути прозрачный -красота) - тоесть насищений раствор нитрата купрума Cu(NO3)2 и нитрата серебра AgNO3, верхняя часть сосуда с раствором(сплившие включения) - я так понимаю это пепел+необгоревшие части пластмасы и тоже золото ! Как мне грамотно и неспеша поступить дальше, я так понял из сообщений выше нужно было перед погружением в азотку всё это дело перемолоть(после обжинга) и с помощью магнита отделить ферум, а уже потом в азотку.Так же???? Но все же в какой последовательности сливать-отфильтровать раствор и что конкретно делать с ним за неимением той же солянки??? лично мое мнение такое: пластмасовой ложечкой или чемто неметталическим собрать аккуратно верх раствора, потом слить зеленую часть раствора, на самом дне я так понял ничего толкового для извлечения нету ??? ПС прошу прощения, возможно что то пишу грамматически неграмотно и бестолково с т.з. науки Химии и терминологии, но буду благодарен в оказаной помощи !!!! На самом дне и лежит металлическое золото. Всё что твёрдое отфильтровалить и в цв протравить, от туда золото высаживать. А из первого раствора, с азоткой, вытащить серебро и палладий, если они там есть. Из этой каши вы чешуйки золота больше никак не вытащите, как только через царско-водку. Искать соляную.Соляную можно заменить хлористым аммонием или поваренной солью (я что-то вдруг вспомнил). Изменено 3 Августа, 2013 в 05:44 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
Navstar Опубликовано 5 Августа, 2013 в 05:14 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2013 в 05:14 А каким образом солянку можна заменить аммонием или солью ???? Можно поподробнее что и кчему ???? Слишал что "эфект" соляной кислоты дает смешивание аммиачной селитры и азотки ???? насколько это правдиво ???? Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 5 Августа, 2013 в 05:22 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2013 в 05:22 (изменено) В азтоку поваренную соль или хлористый аммоний дбавляешь просто. Сколько к чему не зна, я х. аммоний на глаз сыпал, булькает да и ладно. В этом растворе царская водка сама образуется. Апд: правда, как появлияет избыток х. аммония на соли платины в растворе я не вкурсе. Для золота такая бодяга пойдёт. Изменено 5 Августа, 2013 в 05:44 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
Navstar Опубликовано 5 Августа, 2013 в 07:40 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2013 в 07:40 А потом я так поня востановить металлический Аурум можно спомощью кристалогидрата сульфата железа(крепкий раствор жел.купороса)??? ПС в осадке вместе с золотом будет и припой, а что еще там будет в осадке из металлов ???? Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 5 Августа, 2013 в 09:29 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2013 в 09:29 Хорошо профильтровать, дать отстоятся, оловянка мелкая на дно ляжет, отделить чистый раствор, потом восстанавливать и будет норм. Сульфатом железа при t 70 C восстанавливают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти