Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

как сделать быструю коррозию

spoonsport

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Друзья, подскажите пожалуйста каким образом можно заставить метал очень быстро ржаветь? Причем необходимо не просто сверху образование ржавчина, а чтобы глубже пошло. Слышал, что можно это сделать с помощью "царской водки"

Друзья, подскажите пожалуйста каким образом можно заставить метал очень быстро ржаветь? Причем необходимо не просто сверху образование ржавчина, а чтобы глубже пошло. Слышал, что можно это сделать с помощью "царской водки"

Положите детали в ящик и поставьте в него стакан с конц. соляной кислотой (или с хлористым натрием залитым крепкой серной кислотой), уже на утро на деталях будет значительный слой ржавчины, чем дальше, тем больше.

Положите детали в ящик и поставьте в него стакан с конц. соляной кислотой (или с хлористым натрием залитым крепкой серной кислотой), уже на утро на деталях будет значительный слой ржавчины, чем дальше, тем больше.

Я немного неправильно объяснил...мне это надо сделать на автомобиле))

Меня тоже этот вопрос очень интересует, есть компрессоры в нутри каждого где-то по пол килло меди, болгаркой боюсь их открывать, когда хлеб режу всегда ранюсь.

Толщина примерно пол сантиметрa может чуть больше.

Долго ждать придётся?

• 1 месяц спустя...

Долго, очень.

А если найти огромную посудину, чтоб кислотой не прожгло... и накидать туда много компрессоров штук 20.

Растворить их кислотой, разделить по слоям, отбить металы из кислоты, прокалить и разлить по слиткам. воозмажно ли так сделать?

Из какого материала лучше всего брать ведрищее где будут растворятся компрессоры?

Какую кислоту вы бы посоветовали мне для растворения?

Возможно ли математически определить атомную массу металлов, и разделить их по слоям?

Изменено пользователем DuckTheQucker

В компресарах железо и медь (Fe и Cu)... 3 к 1 наверно.

И ЕЩЁ ОНИ НАПОЛНЕНЫ МАСЛОМ ВНУТРИ. Как там с техникой безопасности, как кислота та с маслом реагирует. <_< :excl:

Изменено пользователем DuckTheQucker

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...