Zenith Опубликовано 7 Августа, 2013 в 19:27 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 19:27 У Лурье при 30 градусах 22.2% В википедии при 25 градусах 50г на 100мл. Растворяю предположительно гидросульфат чтобы определить не сульфат ли это и растворяется как раз около 22г. Соль видимо безводная, потому что первым делом она образовала твердые комки-кристаллы, а уже потом растворилась. Помогите определить что это. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 7 Августа, 2013 в 19:32 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 19:32 У Лурье при 30 градусах 22.2% В википедии при 25 градусах 50г на 100мл. Растворяю предположительно гидросульфат чтобы определить не сульфат ли это и растворяется как раз около 22г. Соль видимо безводная, потому что первым делом она образовала твердые комки-кристаллы, а уже потом растворилась. Помогите определить что это. Ну зачем так закручивать сюжет? Гидросульфат ведь кислая соль...Проверь раствор любым индикатором. Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 7 Августа, 2013 в 19:45 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 19:45 Ну зачем так закручивать сюжет? Гидросульфат ведь кислая соль...Проверь раствор любым индикатором. Ну и что? Сода тоже соль кислая,но при этом среда у нее далеко не кислая. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Августа, 2013 в 20:14 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 20:14 Ну и что? Сода тоже соль кислая,но при этом среда у нее далеко не кислая. Ну и то!!!Вы знаете о существовании такого показателя, как константа диссоциации кислоты? Сульфат натрия даёт НЕЙТРАЛЬНЫЙ раствор, гидросульфат - СИЛЬНО КИСЛЫЙ. Берёте универсальную бумажку, суёте в раствор, вытаскиваете - и тупите на неё. Жёлто-зелёная - сульфат, пурпурно-красная - гидросульфат. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Августа, 2013 в 20:53 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 20:53 Ну и что? Сода тоже соль кислая,но при этом среда у нее далеко не кислая. Бикарбонат - соль слабой кислоты, но по сравнению карбонатом у нее среда гораздо кислее, эти соли легко различаются индикаторной бумагой. Сульфат и гидросульфат - соли сильной кислоты, у гидросульфата среда настолько кислая, что при добавлении к нему гидрокарбоната, последний зашипит. Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 7 Августа, 2013 в 21:11 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 21:11 Ясно.А я думал,что из-за того,что гидросульфат это соль сильного основания и сильной кислоты,то значительной кислой среды она не даст... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Августа, 2013 в 21:28 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 21:28 Ясно.А я думал,что из-за того,что гидросульфат это соль сильного основания и сильной кислоты,то значительной кислой среды она не даст... Формулу гидросульфата можно представить как K2SO4*H2SO4 Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 7 Августа, 2013 в 21:39 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 21:39 В том-то все и дело что рр слабо щелочной и ничего не шипит. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Августа, 2013 в 21:49 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 21:49 Значит это нормальная соль Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 7 Августа, 2013 в 22:13 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 22:13 (изменено) Не понимаю как это могло получиться, потому что она получена обменной рекацией с ацетатом натрия при значительном избытке серной кислоты. А на вкус разница есть? Изменено 7 Августа, 2013 в 22:13 пользователем Zenith Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти