ag-40@mail.ru Опубликовано 13 Августа, 2013 в 17:22 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 17:22 помогите разобраться, а то я,уже совсем запутался. Мне нужно жесткость воды выразить в современных единицах измерения, принятых гостом , т.е. в градусах. Но посмотрев в инете я понял что этих градусов много всяких и немецкие и английские... какие мне необходимы? и покажите на примере как мне посчитать, если на титрование 50мл воды трилоном б , последнего потребовалось 2,37мл.титр трилона б 0,1н. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 14 Августа, 2013 в 07:03 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2013 в 07:03 ГОСТ Р 52029-2003 Ссылка на комментарий
ag-40@mail.ru Опубликовано 14 Августа, 2013 в 08:12 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2013 в 08:12 ГОСТ Р 52029-2003 Это я уже читал, я так и не смог разобраться там.Я всего лишь закончил 10класс,видимо поэтому и не могу разобраться. Помогите пожалуйста, я бы вас и не тревожил просто так, всегда сначала в инете смотрю а уже если там не понятно начинаю обращаться к знающим людям Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 14 Августа, 2013 в 09:36 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2013 в 09:36 Тогда ГОСТ 4151 Учитывайте, что 9,31г/л Трилона Б это 0,05н раствор, но если у Вас действительно 0,1н, то Ж=2,37*0,1*1000/50=4,74 русских градусов жесткости (они же когда-то были мг-экв/л и моль/м3) - нормальная водичка примерно средней жесткости. Ссылка на комментарий
ag-40@mail.ru Опубликовано 14 Августа, 2013 в 10:11 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2013 в 10:11 Тогда ГОСТ 4151 Учитывайте, что 9,31г/л Трилона Б это 0,05н раствор, но если у Вас действительно 0,1н, то Ж=2,37*0,1*1000/50=4,74 русских градусов жесткости (они же когда-то были мг-экв/л и моль/м3) - нормальная водичка примерно средней жесткости. спасибо,я тоже получал число 4,74 а потом думал чё дальше нужно делать. Нет я не ошибся у меня концентрация 0,1н. А то я до этого переводил в немецкие градусы и получал 13 градусов и думал что все верно. тогда у меня получалась вода жесткая (ПДК 7). А теперь я спокоен. Спасибо вам большое Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти