химлаб Опубликовано 14 Сентября, 2013 в 17:20 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2013 в 17:20 (изменено) Тут Вы заблуждаетесь. Ацилоины реагируют (в этом отношении) так же, как альдегиды. Фруктоза с успехом реагирует со всеми реактивами-окислителями альдегидов. Все монозы (и альдозы, и кетозы) - восстанавливающие сахара Не надо умножать сущностей, коллега.[/size] P.S. Кстати, реакцию фруктозы с реактивом Фелинга самолично проверял. Глюкозу и фруктозу различить этим реактивом невозможно. Вы правы, фруктоза (кетоза) превращается в маннозу и глюкозу (альдозы) в результате перегруппировки Лобри де Брюина - Ван Экенштейна. С другой стороны, понятие восстанавливающие (не восстанавливающие) сахара, строго говоря, применимо к дисахаридам, извиняюсь за путаницу. Фруктоза, как заменитель сахарозы, используется при диабете в результате ее низкого гликемического индекса (не повышает инсулин в крови) и способности облагораживать вкус фруктовых изделий: http://sladis.ru/pot...%BE%D0%B7%D0%B0. Т.е. идеально было бы не просто убрать сахарозу и глюкозу из яблочного сока, а заменить их на фруктозу, все диабетики мира сказали бы огромное спасибо (фруктозных соков пока еще в продаже вроде бы нет). Изменено 14 Сентября, 2013 в 17:22 пользователем химлаб Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 14 Сентября, 2013 в 17:25 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2013 в 17:25 (изменено) химлаб,так я же писал уже про способность фруктозы более медленно повышать уровень сахара в крови. Вы сказали, что диабетикам нельзя восстанавливающие сахара? По какой причине то? Изменено 14 Сентября, 2013 в 17:26 пользователем Blake Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 14 Сентября, 2013 в 18:00 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2013 в 18:00 химлаб,так я же писал уже про способность фруктозы более медленно повышать уровень сахара в крови. Вы сказали, что диабетикам нельзя восстанавливающие сахара? По какой причине то? Каюсь, перепутал с алергенностью (показалось, что она связана с "открытостью" альдегидной группы). Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 15 Сентября, 2013 в 09:35 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2013 в 09:35 кстати, возвращаясь к теме! Может быть провести диализ. Чтобы из сока не уходили кислоты (яблочная,лимонная и т.д.) жидкость в диализаторе использовать- раствор этих кислот, зная примерно концентрацию этих кислот в соке Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 15 Сентября, 2013 в 10:27 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2013 в 10:27 кстати, возвращаясь к теме! Может быть провести диализ. Чтобы из сока не уходили кислоты (яблочная,лимонная и т.д.) жидкость в диализаторе использовать- раствор этих кислот, зная примерно концентрацию этих кислот в соке В соке кроме кислот есть и другие полезные вещества - витамины, флавоноиды и пр., чтобы они не вымылись, придется и их добавлять в диализный раствор, т.е. фактически использовать... уже готовый сок без сахаров :cg: 1 Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 15 Сентября, 2013 в 10:31 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2013 в 10:31 ...кстати, возвращаясь к теме! Dr.Blake, есть такая хорошая фраза: "Не суетись под клиентом". Мне, как диабетику, "по барабану" сладкий вкус в еде. И я с бОльшим удовольствием потреблю сухой сидр, чем исходный яблочный сок. Я понимаю, всем хочется блеснуть эрудицией, но вспомним другую фразу: "Не мечите бисера перед свиньями". Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 15 Сентября, 2013 в 11:24 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2013 в 11:24 sibra, спасибо за совет, но мне просто вспомнилось тут про этот метод. Вы как-то критичны к топик-стартеру химлаб, Вы правы, я мыслил слишком узко ( насчет приготовления готового сока) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти