S31F Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 13:43 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 13:43 Привет всем, мне очень интересна химия. К сожалению я учусь на надомном обучении, поэтому химических опытов мне не хватает. Я очень долго думал, куда все таки запостить эту тему, в органическую или неорганическую химию. В общем, так как фосфор в чистом виде не встречается, я подумал, окрасить огонь в зеленый цвет с помощью рыбы. Собственно возник вопрос, хватит ли 0.02% фосфора в рыбьем жире для окрашивания огня, допустим в мангале. Какое количество требуется для этого? Какие еще есть варианты, я думал так же попробовать сжечь лекарственный рыбий жир, так как фосфора там чуть больше. Кто что скажет? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 13:47 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 13:47 Бред. Жир, хоть литий Вы в него засуньте - окрасит в жёлтый углеродцем. Пламя в бытовых условиях красится борной кислотой, купленной в аптеке. Красится синее пламя от плиты или горелки. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 15:25 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 15:25 В общем, так как фосфор в чистом виде не встречается, я подумал, окрасить огонь в зеленый цвет с помощью рыбы. Собственно возник вопрос, хватит ли 0.02% фосфора в рыбьем жире для окрашивания огня, допустим в мангале. Кто что скажет? А с чего вдруг фосфор пламя возьмётся окрашивать? Даже в чистом виде он горит БЕЛЫМ пламенем. Ссылка на комментарий
S31F Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 15:48 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 15:48 (изменено) А с чего вдруг фосфор пламя возьмётся окрашивать? Даже в чистом виде он горит БЕЛЫМ пламенем. У нас так в учебнике по химии написано, да и в википедии тоже самое, вот вырезка: Разнообразие цвета пламени (в скобках указано сгораемое вещество): Голубой (углерод, природный газ) Жёлто-оранжевый (соли натрия) Зелёный (медь, молибден, фосфор, барий, сурьма) Сине-зелёный (бор) Синий (селен) Красный (литий, кальций) Фиолетовый (калий) Изменено 11 Сентября, 2013 в 15:48 пользователем S31F Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 16:17 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 16:17 У нас так в учебнике по химии написано, да и в википедии тоже самое, вот вырезка: Разнообразие цвета пламени (в скобках указано сгораемое вещество): Голубой (углерод, природный газ) Жёлто-оранжевый (соли натрия) Зелёный (медь, молибден, фосфор, барий, сурьма) Сине-зелёный (бор) Синий (селен) Красный (литий, кальций) Фиолетовый (калий) Да чепуха это! Написать - оно всё можно. Неоднократно видел как фосфор горит - яркое белое пламя. Углядеть там что-то зелёное - это надо постараться.И с какой стати бор - "сине-зёлёным" горит? Чистый (хотя и слабый) зелёный цвет. А вот медь - скорее сине-зелёный, в отличие от бария с чистым зелёным цветом. Цвет пламени лития и кальция различаются как небо и земля, только дальтоник объединит их словом "красный". Хотя - на вкус и на цвет товарищей нет Ссылка на комментарий
S31F Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 16:20 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 16:20 Да чепуха это! Написать - оно всё можно. Неоднократно видел как фосфор горит - яркое белое пламя. Углядеть там что-то зелёное - это надо постараться. И с какой стати бор - "сине-зёлёным" горит? Чистый (хотя и слабый) зелёный цвет. А вот медь - скорее сине-зелёный, в отличие от бария с чистым зелёным цветом. Цвет пламени лития и кальция различаются как небо и земля, только дальтоник объединит их словом "красный". Хотя - на вкус и на цвет товарищей нет Хм, белый огонь еще интереснее чем зеленый. Так в общем ни у кого нету идей где добыть фосфор в таком количестве? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 17:16 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 17:16 Хм, белый огонь еще интереснее чем зеленый. Так в общем ни у кого нету идей где добыть фосфор в таком количестве? Я когда начал заниматься химией делал белый фосфор из красного, изъятого из тёрок спичечных коробков или, лучше, пистон. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 18:21 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 18:21 Я когда начал заниматься химией делал белый фосфор из красного, изъятого из тёрок спичечных коробков или, лучше, пистон. Может уж лучше сразу укол зеленки в голову. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 18:26 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 18:26 Хм, белый огонь еще интереснее чем зеленый. Так в общем ни у кого нету идей где добыть фосфор в таком количестве? Оригинально Белый огонь дает состав: KNO3 - 55% ПАМ - 25% сера - 15% идитол или уголь- 5% Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 11:22 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 11:22 Может уж лучше сразу укол зеленки в голову. Кинуть их в воду, прокипятить - хлорат в раствор перейдёт и можно работать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти