Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Опасность HNO3(90%) на производстве

Arey

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день! Я занимаюсь курсовым проектом по прикладной механике и столкнулся с такой проблемой: в проектируемом мною аппарате под давлением будет перемешиваться 90% р-р HNO3, суть вопроса в том, что мне требуется определить степень опасности среды для дальнейшего расчета, она равняется 1( для нейтральных сред) или 0.9( для пожаро-взрывоопасных сред) и я не могу понять к какой же среде мне отнести свой 90% р-р HNO3? С одной стороны она, насколько я знаю, не горит и не взрывается, а с другой - её нельзя толком отнести к нейтральной среде(

Все преподаватели в ответ на мой вопрос говорят: "Спроси у химиков!" И вот я обращаюсь к вам...

Добрый день! Я занимаюсь курсовым проектом по прикладной механике и столкнулся с такой проблемой: в проектируемом мною аппарате под давлением будет перемешиваться 90% р-р HNO3, суть вопроса в том, что мне требуется определить степень опасности среды для дальнейшего расчета, она равняется 1( для нейтральных сред) или 0.9( для пожаро-взрывоопасных сред) и я не могу понять к какой же среде мне отнести свой 90% р-р HNO3?

Азотная кислота весьма сильный окислитель с которым многие органические вещества самовоспламеняются или реагируют со взрывом. Многие металлы реагируют с кислотой с образованием токсичных газообразных продуктов. Сама кислота может причинять сильные ожеги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...